Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
02:05:39
16+

В Администрации Великого Новгорода состоялась церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам

Это совместный проект Правительства области и мэрии, финансируемый из федерального и областного бюджетов.

Какой будет ее первая в жизни собственная квартира, Александра Острикова не знала, даже когда получала ключи из рук мэра Юрия Бобрышева. Только в документах видела, что площадь составляет 29 квадратных метров. Жилье, положенное по закону, она ждала 3 года.

Александра Острикова, жительница Великого Новгорода: «Планов много, посмотреть, обставиться. С ребенком, с мужем. Семья построена, только живи».

Александра вместе с семьей будет жить на Озерной. В двух новых домах, расположенных на этой улице, для детей – сирот приобретено 33 квартиры. Каждая с индивидуальным газовым котлом, системой контроля загазованности и даже, как сказали в презентационном ролике, с розеткой для стиральной машины в ванной. Молодые люди смогут переехать в свои законные квадратные метры уже в ближайшее время.

Валентина Захаркина, заместитель губернатора Новгородской области: «Вы будете жить в компактной, как сказали, но могу поправить, в комфортной жилой застройке. Где живет много новгородцев. Псковский микрорайон очень востребован».

5 лет жить в квартирах дети – сироты будут на основании договора найма. Затем смогут свои квадратные метры приватизировать. С сегодняшнего дня в жизни ребят начинается новых этап.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

таня | 25.05.2017 22:25
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях