Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
23:57:59
16+

В правительстве области обсудили вопросы безопасности во время летней оздоровительной кампании

252 млн рублей из бюджетов разных уровней выделено на летний отдых новгородских школьников. По предварительным данным, воспользуются услугами 340 оздоровительных организаций почти 49 тыс. юных жителей области. В этом году особое внимание уделяется вопросам безопасности загородного отдыха детей.

Николай Ренкас, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области сообщил: «Во всех загородных оздоровительных лагерях установлена кнопка экстренного вызова. В 3 лагерях обеспечивается охрана частными охранными организациями. И в 5 лагерях установлено видеонаблюдение – “Парус”, “Лесная Сказка”, “Былина”, “Гверстянец” и “Зарница”».

Для работы в загородных лагерях будут привлечены 100 студентов. Все они прошли обучение в «Школе Вожатых». Также в рамках подготовки к летнему сезону был проведен семинар для медработников. Сотрудники департамента здравоохранения проверили состояние медицинских кабинетов, наличие всех необходимых лекарств. Каждую неделю совещания будет проводить вице-губернатор Ольга Колотилова. На них родители смогут поделиться своими замечаниями или опасениями. На сегодняшний день полностью готовы к приему детей 5 загородных лагерей. Это «Лесная сказка», «Былина», «Зарница», «Гверстянец» и «Парус». Первые заезды запланированы уже в ближайший понедельник.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях