Новгородское областное телевидение
16 июля 2018
02:19:35
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Родители воспитанников детского сада «Пчелка» в Панковке обеспокоены его возможным закрытием на ремонт

По их словам учреждение скоро закроется в связи с проведением необходимых строительно-ремонтных работ. Мы постарались разобраться в проблеме и вновь констатируем – очень много вопросов у людей возникает из-за элементарного отсутствия информации.

Анжела Михайлова: «Официального оповещения родителей не было. Было проведено в пятницу анкетирование родителей, как мы хотели бы с детьми – оставить на домашний режим, водить в детские сады Борки, Лесной, Новой Мельницы, либо нам не приемлет ни один из этих вариантов».

Панковские родители в смятении – ходят слухи, что в скором времени детский сад «Пчелка» будет закрыт – планируется пристройка. И на все время работ, а это как предполагается, минимум год, все 148 ребятишек будут лишены своих мест.

Ирина Суетина: «Я не готова ехать ни в Чечулино, ни в Деревяницы, ни в Шимск. Мне с тремя маленькими детьми это невозможно. Куда? Я сяду дома и не выйду на работу? Что мне делать? Бабушка у меня работает. Да все работают. У кого ипотеки, у кого что. Действительно, если закроют, что сидеть дома?»

Проблема еще в том, что официальной информацией родители не обладают, поэтому наперед ищут выход из ситуации. Как оказалось, пока все тревоги преждевременны.

Ольга Чижова, заведующая детским садом №20 «Пчелка» п. Панковка: «В 2013 году был разработан план строительства, до сегодняшнего момента деньги не выделены. То есть на сегодняшний момент по информации председателя комитета стройки в 2017 году не будет. Но так как у нас очередь большая, все равно строительство нужно. Как и чего будет – мы пока не знаем. Детский сад работает в штатном режиме».

Тем не менее, рано или поздно стройка начнется. На очереди в детский сад стоят 180 панковских малышей – потребность в новых местах очевидна. По проекту в поселке появится современное здание с новым пищеблоком и медицинским корпусом. Возможно, переводить ребятишек в другие учреждения придется и на меньший срок, однако районный комитет образования уже готовится решать проблему.

Элена Касумова, председатель комитета образования Администрации Новгородского района: «Близлежащие населенные пункты у нас есть, но я думаю, что при договоренности с Великим Новгородом, мы все-таки будем предоставлять сады и Великого Новгорода и близлежащих детский садов Новгородского района. Мы примем все возможности, чтобы как можно меньше этот срок был, но все равно будет необходимо закрытие детского сада на какой-то период».

Кроме того, рассматриваются варианты помощи в подвозе ребятишек в сады Новгородского района или открытие групп кратковременного пребывания во втором панковском саду. Все эти вопросы районные власти обсудит с обеспокоенными родителями на ближайшем собрании.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также