Новгородское областное телевидение
21 февраля 2018
10:15:09
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Только вместе мы сможем сделать наши деревни красивыми ,благоустроенными.Поучавствовав в таком проекте и финансово и своим трудом, жители будут больше ценить и хранить созданное .
А зачем господин Голошубов занимает эту должность,если не может за год ничего решить?
Отвратительная программа, провинциальная болтовня!Поднимайте темы для людей, а не те, которые выгодны власти
Мы в соцсетях

В Правительстве региона прошла пресс-конференция, посвященная ремонту дорог в Новгородской области

По поручению Андрея Никитина проанализирована вся необходимая документация, в том числе по гарантийным участкам. Задача – привести в нормальное состояние опорную сеть автотрасс региона за 3 года. Протяженность автодорог нашей области – 14 тыс. км. И три четверти из них не соответствуют требованиям. Отремонтировать все и сразу – не под силу ни одному бюджету. Дорожный фонд региона в этом году составляет всего 2 млрд 645 млн рублей. А потому в правительстве была сформирована опорная сеть протяженностью около 2,5 тыс. км. Это основные трассы с наиболее интенсивным движением, которые связывают населенные пункты области. Их в первую очередь и будут ремонтировать. Также в приоритете дороги, ведущие к социально-значимым и культурным объектам.

Более того, по результатам встречи главы региона с президентом страны было принято решение о выделение средств из федерального бюджета на ремонт 187 км дорог. В надлежащий вид будут приведены автотрассы Крестцы – Окуловка – Боровичи и Боровичи – Валдай. 400 км дорог в Новгородской области находится на гарантийном обслуживании. При тщательном исследовании выяснилось, что 70% из них уже находятся в ненадлежащем состоянии. «Новгородавтодором» выписаны предписания, подрядчики в этом году будут устранять недостатки за свой счет. Чтобы подобные ситуации не повторялись, за подрядчиками установят дополнительный контроль. На объектах ежедневно будут находиться проверяющие. В крайнем случае, строители должны будут предоставлять фото и видеоотчеты проведения каждого технологического процесса. В противном случае – работу не примут и не оплатят. Новые методы внедряются на всех уровнях – от проведения аукционов до элементарного подхода к ремонту.

Александр Дронов, советник губернатора Новгородской области подчеркнул: «В первую очередь очистить полосу отвода автомобильных дорог от древесно — кустарной растительности и обеспечить систему водоотвода, потому что мы с вами прекрасно понимаем — на дороге, на которой не обеспечен водоотвод происходят как локальные, так и глобальные разрушения дорожного полотна. Поэтому это задача №1. И ни один ремонт мы не сможем сделать качественно без проведения этих работ».

К окончанию строительного сезона 2017 года в порядок будут приведены 997 км новгородских дорог. А в течение 3 лет планируется полностью отремонтировать всю опорную сеть региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также