Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
14:30:02
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Родители воспитанников 11-го детского сада Великого Новгорода просят защитить детей от плесени

Сегодня день защиты детей. И начался он в нашей редакции с обращения родительского комитета 11-го детского сада Великого Новгорода. Люди просят защитить своих малышей от плесени и влажности в дошкольном учреждении. Крыша давно требует ремонта, но от властей – ни ответа, ни привета.

Группа «Лесовичок» в детском саду № 11 на бульваре Лени Голикова. Все тихо, спокойно. В спальне крепко спят дети. А в это время, практически над их головами, на потолке кипит жизнь. Со слов воспитателей, начинать рабочий день с уборки осыпавшейся побелки – это уже привычное дело. Проблема с плесенью на потолке в этом помещении дала о себе знать еще в сентябре, когда пошли обильные дожди. Всему виной – прохудившаяся кровля. Решить вопрос с ней заведующая детским садом пытается с 2014 года. Пока безуспешно.

Татьяна Архарова, заведующая детским садом №11 рассказала: «В 2016 году мы вышли из ситуации – поставили заплатки на мягкую кровлю. Обошлись внебюджетными средствами. Но в одном месте поставили, а в другом прорвало, и за осенне-весенний период получилась вот такая картина».

В понедельник в эту группу, на смену выпускникам придут трехгодовалые дети. Их родители и обратились в нашу редакцию с просьбой привлечь внимание к проблеме. В группе несколько аллергиков. К слову, за 3 года помимо объема работ увеличилась и ее стоимость. Теперь, согласно смете, на ремонт кровли требуется не 70, как первоначально, а 342 тыс. рублей.

«Комитетом по образованию, отделом материально-технического обеспечения сформирован перечень первоочередных работ, которые нужно выполнить, чтобы открыться 1 сентября. 11-й детский сад в этот перечень вошел. В ближайшие дни он будет направлен на рассмотрение в администрацию города. О результатах мы всем учреждениях доложим чуть позже», – сообщила по телефону Ирина Краснова, заведующая отделом материального обеспечения комитета по образованию Великого Новгорода.

Просто ждать в садике не собираются. Уже ведутся переговоры с подрядчиком, чтобы сделать хотя бы точечный ремонт кровли.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также