Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:28:28
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Новгородской области уничтожили самую крупную партию задержанной санкционной продукции

Почти 120 тонн груш, яблок и помидоров.

Рассыпались яблоки и груши, уходили тоннами в утиль. Нет, не просроченные и не гнилые – свежие, ароматные, но, увы — Польского происхождения. 6 фур с нелегальным санкционным товаром были задержаны накануне сотрудниками ГИБДД и Госавтодорнадзора. Церемониться с фруктами не стали, закон есть закон.

Андрей Занин, заместитель начальника отдела управления Госавтодорнадзора по Новгородской области: «Мы получили оперативную информацию, что на территории НО будет провозиться значительная партия санкционных товаров. Вследствие чего было принято и организовано спец-мероприятие с отделом ГИБДД Старорусским и Шимским».

Более 20 тонн свежайших фруктов просто-напросто перемалывают в кашу.

Машины разгружают, водители стоят и улыбаются. Комментировать что-либо белорусские «залетчики», само-собой, отказались. Их дальнейшая судьба известна: все 6 транспортных средств ждут административные штрафы на сумму более 800 тысяч рублей. К тому же, перевозчики заплатят и за утилизацию. Забавно еще то, что все ящики оказались промаркированы. А у водителей даже есть документы на товар, только вот по бумагам фуры загружены совсем другим продовольствием.

Андрей Занин, зам. начальника отдела управления Госавтодорнадзора по Новгородской области: «И при контроле водители пытались предоставить подложные документы. По документам перевозились прохладительные напитки. Они четко знали, что куда везут.(перебивка)Когда началось уже массовое задержание, некоторые водители отказались предоставлять документы, дабы не усугублять свое положение».

Всего изъято более 120 тонн яблок, груш и помидоров. Фрукты польские, томаты – родом из Турции. Везли товар соседи-белорусы в Москву на базары. За всю историю это самая большая партия санкционного добра, задержанного в нашей области. Нелегальные продукты нельзя сбыть или употребить в пищу. Отдать нуждающимся – тоже незаконно.

Ирина Федорова, государственный инспектор управления Россельхознадзора по Новгородской области: «Вся продукция, запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению. Поэтому она не может быть направлена в детские сады и никуда».

Для этих людей подобные мероприятия – уже привычное дело, работа есть работа. Сквозь гигантскую мясорубку проходило неоднократно и мясо, и сыр, и много всего того, чем можно накормить голодного. По факту, получается – ни себе, ни людям. Но человеческим факторам здесь не место – таков закон.

Андрей Занин, зам. начальника отдела управления Госавтодорнадзора по Новгородской области: «Здесь я нахожусь не как человек, а как представитель государства. Поскольку государство предписывает, значит, будет произведено уничтожение».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также