Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
04:16:49
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде прошел «Кубок Мира» по футболу среди студентов НовГУ

Соревнования между командами общественных молодёжных организаций области и иностранных студентов проводились в Великом Новгороде уже в седьмой раз. Кроме новгородцев на поле стадиона «Волна» вышли футболисты-любители из Марокко, Ганы, Камеруна, Конго, Замбии, Анголы, а также сборная Северного Кавказа.

Виталий Ильин, директор ОАУ «Дом молодежи, Центр подготовки граждан к военной службе»: «Я уверен, проводимые соревнования внесут реальный вклад в укрепление межнациональной гармонии, станут местом встречи настоящих друзей. Цель нашего турнира – воспитание подрастающего поколения в лучших российских традициях, укрепление физического и нравственного здоровья, укрепление дружбы».

Участие в «Кубке мира» приняли пятнадцать команд, в каждой из которых по восемь человек. Каждый поединок состоял из двух таймов по двадцать минут. В этом году, как признались организаторы, удачно сложилась жеребьёвка – игры первого этапа проходили между местными и иностранными сборными.

Принс Бонсра, игрок сборной команды Ганы: «Это хорошая атмосфера для саморазвития. Будет очень хорошо, если мы хорошо живём, мирно. Поэтому это очень хорошо для нас».

С самого начала стало ясно - впереди нешуточная борьба. Погода пыталась охладить пыл игроков дождём, а иногда даже и градом. Но страсти на поле не ослабевали. Фаворитам приходилось доказывать свой уровень, а новичкам, то, что с ними надо считаться.

Тарик Азиз, игрок сборной команды Марокко: «Каждый год мы выигрываем. Надеюсь в этом тоже получится. Вижу, что есть сильные команды. Участвует много. Это хорошо. Мы рады этому. Футбол – это самый популярный спорт в мире. У него много любителей. Поэтому надо больше турниров делать».

По итогу марокканцы вышли в финал, но там уступили команде Дома молодёжи Новгородского района. Бронзу взяли представители Анголы. И всё-таки для участников турнира главным была не победа, а дух равенства и единения, подтверждающий слова Пьера де Кубертена «О, спорт. Ты – мир!».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также