Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
06:42:50
16+

В новой школе в Ивушках откроют еще один 3-й класс

Он станет уже шестым в параллели. Решение связано с обращениями родителей, встревоженных тем, что их детям не хватает мест в начальном звене. Микрорайон растет и учебное заведение, еще не открыв двери, стало популярным.

Ольга Михайлова вместе с семьей не так давно переехала из Западного района в новую квартиру в Ивушках. По поводу того, что сына - будущего третьеклассника - придется переводить в другое учебное заведение, особо не переживала. Буквально под окном новая 36-я школа. Однако, попасть туда оказалось не так-то просто. 30 мая Ольге в приеме заявления отказали, поскольку мест уже не было.

Ольга Михайлова, мама будущего третьеклассника: «Дали мне заявление с подписанным Светланой Борисовной отказом о приеме в школу. Дальше я обратилась в комитет по образованию, где мне тоже не смогли помочь, потому как в параллели не может быть больше пяти классов. Мне пришлось обратиться в департамент образования. И вот, наконец, вчера раздался долгожданный звонок, что нас приняли в третий класс 36 школы».

Если ажиотаж с приемом в первый класс был предсказуем, то столь большого количества желающих попасть в третий в новой школе просто не ожидали. Все места в параллели из пяти классов заняли в считанные дни – в двадцатых числах мая. А вот Ольга и еще больше десятка родителей не успели, в школах, в которые ходили их дети, учебный год закончился лишь 30 мая. Впрочем, сейчас все волнения позади. Родителям пошли навстречу.

Светлана Матвеева, директор школы №36: «Мы вчера обсуждали вопрос с учредителем, открыть еще один класс, и вчера открыли еще один третий – шестой класс, для того, чтобы мы могли взять именно наших третьеклассников, проживающих здесь в нашем микрорайоне «Ивушки».

Во все остальные классы места еще есть, отметила Светлана Матвеева. Всего на сегодняшний день в 36-ю школу поступило более 800 заявлений. Изначально предполагалось, что в этом году не будет набора в выпускные 9-е и 11-е классы. Но сейчас по просьбам жителей микрорайона принято решение один девятый все же открыть.

Светлана Матвеева, директор школы №36: «Здесь есть юридические моменты, поскольку, девятый класс – выпускной и нам необходимо тогда пройти в этом году аккредитацию. Но, взвесив все за и против и идя навстречу жителям микрорайона, мы девятый класс открываем. Поэтому я приглашаю девятиклассников сюда к нам в класс».

А вот набор в десятые классы стартует только с 16 июня. Поскольку сейчас ребята в своих школах все еще сдают экзамены. Добавим, что в старших классах обучение будет проходить по трем профилям: гуманитарному, естественно – научному и технологическому.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях