Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
22:53:12
16+

Более 290 миллионов рублей дополнительно получит Новгородская область из федерального бюджета

Таковы первые итоги работы Правительства региона и исполняющего обязанности губернатора Андрея Никитина с профильными министерствами и ведомствами. Дополнительное финансирование позволит решить важные задачи развития социальной сферы.

Более 157 миллионов рублей предполагается направить на завершение капитального ремонта участков дорог общего пользования. Напомним, что за три года в регионе должна быть приведена в порядок опорная сеть. Это основные трассы с наиболее интенсивным движением, а также дороги, ведущие к социально-значимым объектам. Общая их протяженность около 2 с половиной тысяч километров.

Особое внимание будет уделено программе водоснабжения и водоотведения. На ее реализацию планируется направить более 70 миллионов. Большая часть суммы будет потрачена на восстановление канализационного коллектора в Валдае. Кроме того за счет выделяемых средств будут проведены работы по повышению качества питьевой воды в Крестцах, Сольцах, Пестово и Малой Вишере.

7 с лишним миллионов рублей будет направлено на ремонт шести детских садов в Боровичском, Валдайском, Солецком и Чудовском районах.

Не осталась без внимания и сфера культуры. На ремонт муниципальных ДК, развитие их материально-технической базы планируется направить более 23 миллионов. Это коснется практически всех районов области. Подробная информация и список социальных объектов опубликованы на сайте Правительства региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях