Новгородское областное телевидение
22 марта 2019
08:49:22
16+

Музей-заповедник презентовал книгу «Путь на Север: истоки»

Она готовилась в рамках выставочного проекта, который в апреле начал наш музей-заповедник.

Новгородская экспозиция – часть большого проекта, состоящего из девяти выставок в разных городах России - от Кольского полуострова до Таймыра. Они рассказывают об освоении северных рубежей страны на протяжении тысячи лет. Путь на Север прокладывался новгородцами с одиннадцатого века, и поэтому проект стартовал именно в нашем городе. Главное отличие презентуемой книги от обычного музейного каталога – наличие на её страницах научных статей.

Илья Хохлов, ведущий научный сотрудник Новгородского музея-заповедника: «Любые предметы они интереснее, когда вписаны в какой-то исторический контекст. Мы попытались это сделать. У нас здесь помимо фотографий и таких каталожных описаний самих предметов есть несколько исследований, которые нам любезно предоставили наши учёны с мировыми именами - Валентин Янин, Елена Рыбина, Бронислава Овчинникова».

Выставка практически полностью состоит из предметов, которые хранятся в фондах музея-заповедника, и большая часть будет экспонироваться впервые. Часть тиража книги, посвящённой новгородской экспозиции «Путь на Север: истоки» организаторы передали в городские библиотеки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Нет, ну вот вы обЪясните пожалуйста. Вы делаете сюжет о назначении г-на Ладягина. Говорите что у него есть опыт управления Маловишерской ЦРБ. Да это так. Но почему не рассказываете какой это опыт,...
вот Вы сообщили о запрете выхода на лёд и при этом ни на что не ссылаетесь,может это родное телевидение придумало?
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях