Новгородское областное телевидение
24 мая 2019
12:28:48
16+

В здании Присутственных мест открылась выставка «Русские крепости от Рюрика до Петра Великого»

Посетители смогут увидеть двадцать изображений самых известных русских оборонительных сооружений.

От Рюрика до Петра Великого – на холстах история родной земли в деталях. Картины написаны в древнем стиле и знакомят зрителя с основными вехами создания русского государства. Великий Новгород показан солнечно. С высоты птичьего полета виднеется Перынский скит, в Волхове плавают морские чудища, а горожане, как ни в чем не бывало, идут по своим делам. Но сказочные сюжеты предполагают более реалистичную изнанку.

Сергей Кобзев, автор выставки: «Это история в картинах. Начиналась она со Старой Ладоги, потом дополнялась северорубежными крепостями. И т.к. эта земля постоянно принимала врагов и набеги, потому она многострадальная».

Вопреки тяжелой судьбе Русской земли авторы выставки решили не сгущать краски. Крепости на их полотнах изображены в светлых тонах. Характер у каждой картины особенный, но через весь сюжет проходит позитивное настроение. Перед зрителем волшебная страна, солнечные пейзажи и счастливые люди – такой чувствуют Родину Сергей и Светлана Кобзевы. Полюбоваться выставкой «Русские крепости от Рюрика до Петра Великого» можно в здании присутственных мест до 31 июля.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях