Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:20:05
16+

В Великом Новгороде состоялись публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2016 год

Как обычно, только рамками финансов они не ограничились.

Все обязательства по исполнению бюджета прошлого года область выполнила, отметила руководитель департамента финансов Елена Солдатова. Социально – культурная сфера, как и прежде, была одной из приоритетных. На нее было направлено 60 процентов всех расходов.

Елена Солдатова, руководитель департамента финансов Новгородской области: «Расходы областного бюджета по отрасли «социальная политика» - остановлюсь на крупных расходах. Составили 6,1 млрд рублей. По сравнению с прошлым голом уни увеличились на 0,6 млрд рублей». Увеличение связано со строительством психо – неврологического интерната «Оксочи», а также с увеличением расходов на предоставление льгот отдельным категориям граждан».

На возведение школы в микрорайоне «Ивушки» было потрачено 739 миллионов рублей, из них 605 поступили из федерального бюджета. За счет этого образование в разделе расходов на втором месте, после социалки. Далее здравоохранение и дорожное хозяйство.
После доклада Елены Солдатовой слово передали общественникам. Они задали членам правительства немало вопросов, в том числе и не очень удобных.

15 миллиардов областных денег уходит на содержание чиновничьего аппарата. Я не являюсь чиновниконенавистником, но изучая структуру департаментов отмечу, что почти под каждым департаментом существует подведомственная структура, деятельность которой совершенно непонятна.

По предоставлению тепла «ТК Новгородская». За эту монополию в 11 домах на 3 месяца отключает горячая вода. Как есть так, что у нас есть монополия, и с этим никак не борются? И на которую уходит миллиард субсидий?

Также новгородцы по традиции говорили о плохих дорогах, общественном транспорте и о необходимости менять систему межбюджетных отношений. Присутствующий на слушаниях исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин отметил, что он не сторонник обсуждения решений, которые принимала предыдущая управленческая команда. Но пообещал вместе с муниципалитетами проанализировать все проблемы, поднятые на встрече. В целом же, по мнению главы региона, бюджет – 2016 был исполнен на достаточно высоком уровне. Об этом говорит доверие Минфина к области.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Сегодня нам удается получать определенную поддержку Минфина, мы получим в этом году рекордный объем денег на ремонты из президентского и премьерского фонда, на ремонты садиков, больниц и школ, в том числе и благодаря тому, что финансовые органы нашей страны доверяют тем людям, тем решениям, которые принимались по бюджету».

Также Андрей Никитин предложил расширить границы публичных слушаний. Поэтому, не исключено, что в следующем году в обсуждении будут принимать участие не только новгородцы, как это всегда было, но и жители районов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях