Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
03:39:17
16+

Новгородский районный суд признал виновным Сергея Кодынева

Более 600 обманутых дольщиков и 4 не возведенных дома – таков итог его работы на посту директора строительной компании «НЦСМ-Новотест».

С 2006 по 2009 год, являясь генеральным директором АНО «НЦСМ-Новотест», Сергей Кодынев ввел в заблуждение более 600 клиентов строительной фирмы. Новгородцы перечислили на счета «НЦСМ-Новотест» 680 млн рублей. Деньги должны были пойти на возведение 4 многоквартирных домов в деревне Григорово, 2 жилых домов на улице Нехинская в Великом Новгороде. Еще одна многоэтажка должна была «вырасти» в Валдае. Однако впоследствии Кодынев похитил 301 млн рублей, которые использовал по своему усмотрению. Его действия были расценены как «Мошенничество в особо крупном размере». После продолжительного разбирательства Кодынев был признан виновным. Ему предстоит отбыть 8,5 лет в колонии общего режима, а также заплатить штраф в 200 тыс. рублей. Напомним, Кодынев находится под стражей с 16 апреля 2014 года. То есть 38 месяцев он фактически уже отсидел. Вину в совершении преступления Сергей Кодынев не признал даже после оглашения приговора. Добавим, решение судья в законную силу не вступило и может быть обжаловано в высшей инстанции.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях