Новгородское областное телевидение
19 октября 2017
06:35:23
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Контрольно-административное управление провело рейд по стихийным местам торговли

Наша первая точка – самое бойкое место незаконной торговли в центре города. Остановка на Большой Санкт – Петербургской, неподалеку от «Пяти углов». Сотрудников контрольно – административного управления здесь знают в лицо. Поэтому при виде них продавцы сразу начинают собираться, кто-то молча, а кто-то шумно.

Пожелав нашей собеседнице хороших продаж в Париже, пытаемся узнать, почему продавцы стоят здесь, в пыли, прямо на автобусной остановке, а не в разрешенном месте неподалеку, на улице Стратилатовской. Одни говорят, что лотков на всех не хватает, другие жалуются, что там нет покупателей.

Согласно правилам благоустройства города торговля вне специально предназначенных мест строго запрещена. Нарушителям полагается штраф – физическим лицам от трех до пяти тысяч рублей, юридическим – от 10 до 50-ти.

Юлия Ездакова, начальник контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода: «Штрафовать мы можем при выявлении правонарушений. Это практически у нас новый день и новые правонарушения. Мы выезжаем в рейды еженедельно. Наказываем продавцов, привлекаем к административной ответственности. И налагаем административные штрафы».

Но их штрафы не пугают, говорит Юлия Ездакова. А на более жесткие меры у сотрудников контрольно – административного управления нет полномочий. Поэтому к работе привлекают Роспотребнадзор и полицию. Впрочем, на сегодняшний день и это до конца проблему не решает. Отчасти виноваты и сами новгородцы. Пока спрос на продукцию с поребриков и ящиков есть, будет и предложение.

Впрочем, наши собеседники признают, что внешний вид города эти ящики все же портят. Проблему пытаются решить и в мэрии. Пока так. Отобрали несколько небольших земельных участков и устроили аукцион. Победитель получил право торговать на этом месте на законных основаниях. Но есть условия. В первую очередь нужно построить временный павильон.

Вот эта точка официально разрешена. Она имеет довольно – таки приличный вид. Есть крыша, деревянный пол и подобие стен. А владелец даже платит городу арендную плату.

Такие конструкции появились на торговой стороне и в западном районе. Несмотря на то, что у точек разные владельцы, выглядят они почти одинаково, чтобы новгородцы могли безошибочно понять, где законный продавец, а где нет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также