Новгородское областное телевидение
17 декабря 2018
05:09:12
16+

Состоялась торжественная отправка новгородских новобранцев на срочную службу в рядах вооруженных сил

Новгородцы встанут в строй элитных подразделений Западного военного округа.

Еще в понедельник студент Артем Кулик стоял за кафедрой, защищая диплом, а во вторник в родных Боровичах семья уже провожала сына на службу. Сегодня в Великом Новгороде молодой человек в ряду призывников, которым предстоит почетная честь служить в элитном Семеновском полку. Артем и его сослуживцы будут охранять объекты Министерства обороны в столице. В шеренге еще и те, кто будет служить в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Обуют берцы и на год попрощаются со свободой еще 27 человек. И на этот шаг отваги хватает не всем. Сейчас по области «бегают» порядка 2 тыс. уклонистов. Хотя срок службы уже не такой долгий и суровый.

Андрей Чернов военный комиссар Новгородской области подчеркнул: «Там все – и комфортные условия, и стиральные машины. Настолько там сейчас министр обороны такие условия создал прохождения вооруженных сил, что я, если честно, еще раза два-три послужил бы точно».

Весенний призыв еще не закончился – на службу из Новгородской области в этом сезоне должны отправиться 700 человек. Новобранцев будут распределять по территории Западного военного округа до середины июля.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях