Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:11:09
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Депутатами областной Думы были приняты поправки в закон о поддержке детей-сирот

Депутаты Новгородской областной Думы сегодня собрались на очередное заседание. В повестке было 27 вопросов, один из которых – будут ли у парламентариев каникулы. Спустя 2 с лишним месяца разработки и различного рода согласований на заседании единогласно были приняты поправки в областной закон о мерах социальной поддержки детей-сирот. Этот проект был разработан по обращению избирателей – приемных семей из Хвойнинского района. Дети, находящиеся под опекой, до наступления совершеннолетия получают ежемесячные пособия. А во время обучения они имеют право на полное государственное обеспечение. Но случается, что на момент выпуска из школы они или уже являются совершеннолетними, или достигают возраста 18 лет в летнее время. И до зачисления в институт или училище лишаются всех выплат. Данный законопроект предлагает поддержку для таких подростков в период до поступления в образовательное учреждение. В этом учебном году под действие закона подпадают 57 выпускников, из которых 50 человек отпраздновали 18-летие в период обучения в школе, остальные достигнут совершеннолетия в июле. И смогут претендовать на ежемесячную выплату в однократном размере – это 7 с лишним тысяч рублей. Кроме того, на июньском заседании депутаты проголосовали за сложение полномочий своего коллеги – Юрия Ивлева. Парламентарий в установленные сроки не предоставил декларацию о доходах. Лишить депутата полномочий потребовала прокуратура области. Напомним, что сейчас Юрий Ивлев находится под арестом по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Но, по словам сотрудников прокуратуры, арест – это не повод нарушать антикоррупционное законодательство. Добавим также, что депутаты Новгородской областной думы сегодня приняли решение не уходить на парламентские каникулы – следующее заседание состоится 26 июля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также