Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:17:59
16+

Выпускникам Института медицинского образования вручили дипломы

В этом году стены родной альма-матер покидают 213 вчерашних студентов, всего же с 2000-го года ИМО подготовил более четырех с половиной тысяч молодых специалистов - медсестер, фармацевтов, стоматологов, врачей широкого профиля. Большинство из них благополучно трудятся в системе здравоохранения региона. Готовые рабочие места ждут и нынешних выпускников.

Виктор Вебер, ректор НовГУ: «Хоть распределения в стране давно уже нет, у нас оно есть. Наши выпускники уже все имеют на руках договоренности либо с департаментом здравоохранения , либо в конкретной больницей , то есть каждый уже знает свое рабочее место».

Но трудовые будни, белые халаты, операционные и дежурства - все это наступит для них завтра, а сегодня– классические мантии, шапочки, цветы и торжество самого долгожданного момента на сцене областного Театра Драмы.

Юлия Вольская и Юлия Яшкина, выпускницы ИМО-2017: «И грустно, и торжественно, и радостно. Радостно , что такой путь завершен, грустно потому что не хочется расставаться, терять общение».

Новгородский медицинский институт – один из самых популярных и у зарубежных студентов. Здесь осваивали азы гиппократовской науки молодые люди из Алжира, Марокко, Туниса и многих других стран. В этом выпуске - так же 35 иностранцев

Михреди Алауи Омар и Секкурианас, выпускники ИМО-2017: «Сегодня наш выпускной, мы очень рады, что смогли наконец-то получить диплом. Мы фармацевты, да мы фармацевты, мы учились тут шесть лет, теперь собираемся домой уезжать там работать».

К слову, в этом году 33 человека завершают обучение с красным дипломом, а это значит, что к выбору главного дела жизни они подошли серьезно и ответственно. А стало быть главную нашу ценность – собственное здоровье - мы с вами смело можем доверить этим молодым, но уже надежным и профессиональным рукам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях