Новгородское областное телевидение
21 июля 2018
05:19:48
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Зачем вы травите людей ? Пищевая добавка должна производится из зерна, а вы гоните из древесины лиственных пород !
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
Мы в соцсетях

Бойцы «Варяга» навестили семьи своих погибших товарищей

Прошло 14 лет, но Нина Сергеевна Иванова до сих пор со слезами вспоминает, как провожала сына в командировку на Северный Кавказ, из которой ему не суждено было вернуться. Василию Иванову было 23. Он закончил Волотовскую школу, отслужил в армии, был в горячих точках. Женился, стал папой. Служил в ОМОНе. В январе 2003 молодой офицер проводил в последний путь отца и уехал в Чечню. В составе группы разведки он отправился на боевое задание. Был ранен и погиб по дороге в госпиталь. Нина Сергеевна хоронила сына спустя ровно 40 дней после смерти мужа. Говорит, если бы не соседи, друзья и сослуживцы Василия, не пережила бы этого горя. Бойцы из отряда до сих пор нередкие гости в ее доме.

Нина Иванова, мама погибшего бойца рассказала: «Благодаря этому мы, мамы, и живем. Если помнят наших детей, тогда и нам легче. Для нас это очень важно. Для нас это очень важно. Я думаю, ребята хорошие, и для них это тоже».

Василий похоронен в деревне Хотяжа Волотовского района. Там тогда жила семья Ивановых. Чаще всего Нина Сергеевна приезжает на могилу сына с его сослуживцами, с теми, кто зимой 2003-го изо всех сил старался спасти раненого товарища и довести до госпиталя. Заглядывают ОМОНовцы и к школе в Волоте, где учился погибший боец. Теперь на ее стене мемориальная доска. Для местных мальчишек Василий – настоящий герой. За 24 года существования отряда особого назначения при выполнении боевого задания погибли 4 человека. Их семьи бойцы регулярно навещают. Такая традиция.

Игорь Шулико, командир отряда ОМОН «Варяг» отдела Росгвардии по Новгородской области рассказал: «Обязательно общаемся, не оставляем. Напоминаем о себе. Обязательно созваниваемся, узнаем, какие проблемы есть. Также те молодые сотрудники, которые приходят к нам в отряд, на примере сына Нины Сергеевны, воспитываем молодежь, объясняем, рассказываем».

Разговоры за чашкой чая, воспоминания и часто слезы. Но именно такие встречи дают желание жить, говорит Нина Сергеевна. Часто у бабушки гостит внук -15-летний Кирилл, сын Василия. Сейчас он в детском лагере в Сочи, кстати, благодаря Росгвардии. Ведомство проводит благотворительную акцию – организует отдых для семей сотрудников, погибших при выполнении служебного долга. С Черного моря он каждый день через Интернет шлет бабуле фотографии.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также