Новгородское областное телевидение
15 августа 2018
21:49:46
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Комиссии в Любытине и Крестцах оценивают ущерб, нанесенный домам и имуществу жителей

Обильные ливни, обрушившиеся на регион в конце прошлой недели, разрушили или повредили 22 дороги. Вода затопила почти две сотни домов. В то же время бедствие стало экзаменом на готовность к чрезвычайной ситуации для всех служб и ведомств. Андрей Никитин поблагодарил волонтеров, дорожных работников и спасателей, которые оперативно и профессионально ликвидируют последствия природных катаклизмов. Местные чиновники же сработали на «тройку».

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области, прокомментировал: «Безусловно, остаются вопросы к муниципальным органам власти. Стихия показала неготовность местных властей к защите населения. Например, в поселке Неболчи быстро закончился хлеб и своевременно его подвоз не смогли организовать. Такие моменты должны быть до автоматизма проработаны».

При подведении итогов работы будут проанализированы действия каждого руководителя. А пока в приоритете помощь жителям заблокированных участков. Спасатели проводят сушку домов, укрепляют береговые линии и мониторят ситуацию с помощью беспилотников. Всем пострадавшим будет оказана финансовая помощь.

Богдан Гавгалюк, начальник ГУ МЧС России по Новгородской области, сообщил: «Администрациями Любытинского и Крестецкого муниципальных районов созданы комиссии по обследованию жилого фонда оценки степенны утраты повреждения имущества граждан, формирования списков граждан. Планируется завершить работу комиссии и оформления документов в течение 2-3 дней».

Ремонтные работы на дорогах идут круглосуточно. Из разрушенных двадцати двух, движение уже восстановлено на двенадцати. Следить за ситуацией можно на сайте Новгородавтодора. Там размещена интерактивная карта с поврежденными и отремонтированными участками. Данные обновляются каждые три часа. Но несмотря на чрезвычайную ситуацию и внеплановые затраты, планы по развитию дорожной сети области остаются в силе.

Александр Дронов, заместитель губернатора Новгородской области, отметил: «В первую очередь, это приведение в порядок так называемой опорной сети автомобильных дорог. Что такое опорная сеть – это самые востребованные дороги, по которым осуществляется основное движение транспорта, основное движение грузопассажирских перевозок. В общей сложности она составляет 2390 км».

Опорную сеть планируют привести в порядок за ближайшие три года. На этот сезон запланировано отремонтировать 997 километров дорожного полотна. Работа с подрядчиками осуществляется по новым принципам – все схемы с участием посредников исключены, процедура максимально прозрачна. Помимо профильных специалистов, которые контролируют процесс, рассчитывают в правительстве и на пользователей соцсетей и активных жителей, готовых сообщить о нарушениях на горячую линию Новгородавтодора по номеру 94-33-50.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также