Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
21:40:50
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

В Шимске 31 семья получила квартиры взамен ветхого жилья

Нина Царицына с младшей дочерью на руках осматривает свои новые квадратные метры. Хоромами эту однокомнатную квартиру не назовешь. Но таков закон. По программе переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья площадь новой квартиры должна быть равна площади предыдущей.

Как расставить тут диван, стенку, детскую кроватку, а ещё письменный стол и кровати для старших дочерей - Нине ещё только предстоит решить. Придется покупать электрическую плиту. Власти предоставили лишь обычную плитку на 2 конфорки, поменять бойлер - этого для многодетной семьи слишком мало, поставить вместо поддона ванную. Но все же здесь, гораздо уютнее, чем в их прошлом доме довоенной постройки с удобствами во дворе.

Всего же сегодня новоселье празднует 71 житель Шимска. В этом доме 31 квартира. 17 - однокомнатные, 10 двушек и 4 с тремя комнатами. С новоселья переселенцев из ветхого жилья начал свою встречу с жителями Шимского района и глава региона Андрей Никитин. С этим домом, равно как и с детским садом временно исполняющий обязанности познакомился ещё весной, во время своей первой рабочей поездки в район. Вопрос с вводом в эксплуатацию дошкольного учреждения тоже практически решен.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Садик до конца лета мы откроем, те проблемные вопросы, которые ставил санэпиднадзор по воде решен на сегодняшний день, теперь задача получить все лицензии и дети уже могут сюда придти».

Вопросы жителей Шимска мало чем отличались от тех, что задают жители всех районов - дороги, здравоохранение, состояние воинских захоронений, система закупок и тендеров. Пожаловались шимчане на отсутствие в поселке общественного туалета, на информационный вакуум - Новгородское областное телевидение здесь не показывает и радио Славия тоже не вещает. А вот жители медведского поселения рассказали о том, что уже 6 лет у них нет аптеки.

Обещал глава региона помочь и местной больнице. Их УАЗик в буквальном смысле развалился пополам, новый обещают лишь в 18 году, а докторам необходимо ездить к пациентам. Впрочем, сегодня большинство вопросов, заданных руководству области должны бы решаться на местном уровне. Но часто у глав районов и местных депутатов на это просто не хватает финансирования. А потому уже в ближайшем будущем налоги будут перераспределяться по новой системе. Чтобы в бюджетах муниципалитетов появились средства на решение насущных и срочных вопросов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер