Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
21:45:28
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Правоохранители возбудили дело о мошенничестве в жилищном строительстве

Удачная планировка, недорогая стоимость и удобное расположение почти в центре города послужили своего рода приманкой для 29 собственников. В конце 2015 года компания-застройщик «Экспресс» обещала сдать 4х-этажный дом на улице Шимской 43. Договоры заключены, деньги за квартиры заплачены, однако у здания пока даже нет кровли. Несостоявшиеся жильцы заметили неладное уже спустя месяцы после начала строительства.

Мария Снегирева, обманутая дольщица, рассказала: «Но с каждым месяцем все стройка начинала замедляться, и в какой-то прекрасный момент мы поняли, что денег нет у него на строительство. Потому что там оставались 1-2 рабочих. Когда стали общаться с подрядными организациями, они заявили о том, что зарплата не выплачиваются, у них задержки. Что их обманывают. Каждый раз приходя, мы встречали новую бригаду».

На дворе июль 2017, а воз и ныне там. Директор компании уже месяцы не выходит на связь.Пострадавшие забили тревогу: не получив реакции от застройщика, стали обращаться в прокуратуру и областную администрацию. Там им говорят, что работы ведутся. И правда, на территории стройки по указанному адресу даже стоит подъемный кран, но все это, по словам обманутых дольщиков, лишь показуха. Мол, на самом деле строительство уже давно заморожено.

«Было написано: привезено 4 паллета кирпичей. Вот они до сих пор по нынешний момент половина кирпичей стоит. Мы каждый раз фотографировали, я приходила говорила:смотрите, разница есть. Мы ходили каждую неделю», - добавила Мария Снегирева.

Пока из 29 собственников только один догадался написать заявление на обидчика. Как результат – заведенное уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере. Постановление следственного органа было признано прокуратурой города законным и обоснованным.

Елена Баркане, старший помощник прокурора Новгородской Области, сообщила: «По версии следствия, с января 2015 года по июль 2017 руководство компании ООО «Экспресс» заключило с гражданами не менее 23 договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома по улице Шимская 43. Однако взятые на себя обязательства руководство не выполнило, а полученными средствами распорядилось по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила более 60 млн рублей».

По проектной декларации, которую обнародовал застройщик, стоимость дома исчисляется в 48 млн. рублей. На сегодняшний день здание на Шимской 43 построено на 2/3.

Алексей Лукьянов, обманутый дольщик, рассказал: «Собрано с дольщиков – 60-70 млн. Вопрос: где дом, где деньги? Стройка не ведется. Вопрос застройщику: где дом, где деньги?».

Сейчас почти 30 обманутым дольщикам остается лишь ждать решения суда. Ходят разговоры, что строительство передадут другому застройщику, но пока дальше этого не зашло. Кстати, возможность подать в суд на мошенника есть и у остальных 28 собственников, что пошло бы только на пользу делу. Однако они почему-то не торопятся, наверное, стесняются. Как и постеснялись несколько лет назад предварительно изучить информацию о компании и ее директоре. В прошлом за ним уже прослеживается несколько «мутных» историй. А из этой истории кому-то пока остается лишь выносить свой урок.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также