Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
11:46:20
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

С визитом в Новгородской области находится министр транспорта Максим Соколов

Дороги для Новгородской области - вопрос больной. И очень насущный. 74% магистралей общего пользования не соответствуют нормативным требованиям. На капитальное восстановление всей сети необходимо 10 миллиардов рублей. Дорожный фонд региона в 2017 году - чуть больше двух с половиной. На эти деньги отремонтируют часть опорной сети. Однако, что называется вовремя подоспела помощь из федерального центра. В ходе совещания, Максим Соколов сообщил, что дорожный фонд новгородчины будет увеличен почти на 50%.

Максим Соколов, министр транспорта РФ, сообщил: «Готовится решение Правительства о дополнительном выделении региональному дорожному фонду суммы в размере 1 миллиард 250 миллионов рублей. И это, конечно, отразится уже в рамках этого года на состоянии самых таких болезненных трасс, ну в первую очередь это Окуловка-Боровичи».

Впрочем, свои коррективы в стратегию развития автомобильных дорог региона на прошлой неделе внесли обрушившиеся на новгородскую землю ливни. Напомним, водная стихия разрушила 22 участка магистралей. В трех районах был объявлен режим ЧС. Работы на некоторых отрезках продолжались круглые сутки, и уже к вечеру пятницы можно смело говорить о том, что восстановление окончено. Впереди - создание комиссии и подсчет убытков.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области, отметил: «Ущерб подсчитывается по мере восстановления, примерно мы цифры понимаем, но для того, чтобы обратиться в Правительство в резервный фонд, с просьбой о компенсации этого ущерба, мы должны создать комиссию совместную с Росавтодором и исходя из этого будет подсчитан фактический ущерб».

Поговорили глава региона с министром транспорта и о неблизких перспективах. Авиасообщения в нашей области нет. Существует лишь посадочная площадка. Но лишь пока.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Я считаю, что городу, области аэропорт нужен. Нужно его спроектировать и эту работу спланировать таким образом, чтобы она не была - просто аэропорт, где нет пассажиров и нет самолетов. И мы как раз сегодня обсудили как будет реализовываться федеральная программа, и как и в какие сроки мы можем в нее встроиться, чтобы это было реалистично, это было объективно».

Впрочем, участие в других федеральных проектах сегодня во многом зависит от того, как Новгородская область выполнит свое домашнее задание в разделе дорожного строительства. Для этого необходимо учесть в работе простейшие законы - исключить любое нецелевое расходование средств из дорожного фонда и все риски завышения цен подрядчиками, работать по проектам и с гарантиями.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также