Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
21:00:59
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

Жители Юрьевской набережной жалуются на конно-спортивный клуб «Конкур»

Мирная живописная картина – на лугу пасутся кони и даже не подозревают, что стали поводом не просто для раздора, а многолетней войны между местными жителями и их владельцем. Около десяти лет назад известный в городе конно-спортивный клуб «Конкур» переехал на Юрьевскую набережную. С тех пор, говорят люди, улица превратилась в настоящие авгиевы конюшни.

Ольга Ершова, жительница Юрьевской набережной, рассказала: «Было бы это все цивилизованно, так никто бы не против. А жить в таком бардаке, ты выходишь не знаешь, или конь по тебе пробежится, или собака покусает».

Территория клуба не огорожена, по улице вольно разгуливают козы, жуют соседские тюльпаны, а стая собак то и дело страшает людей. Руководитель клуба утверждает, что для тренировок выделено специальное место. Жители же своими историями свидетельствуют обратное.

«Пару недель назад мы вышли из ворот собственного дома и я так поняла, что кто-то из учениц, из девочек, упал, потерял контроль над конем и конь несся мимо наших ворот. Мне пришлось ребенка схватить так, что у него аж сапожки слетели», - пожаловалась Мария Бадак, жительница Юрьевской набережной.

Сейчас в «Конкуре» 10 коней, с которыми занимаются около тридцати спортсменов. Воспитанники всем известного клуба – участники и призеры областных соревнований. Хотя спортсмены признают, что внештатные ситуации все-таки случаются.

На руках жителей стопка обращений в областные департаменты, к городским властям, правоохранительным органам. По словам людей мало того, что территория постоянно захламлена мусором, плюс к тому, клуб расположился на набережной незаконно. На любую эмоциональную претензию местных у Олега Играйко сдержанный краткий ответ: «Территория эта принадлежит Катасонову Александру Анатольевичу, и я у него здесь в субаренде».

За почти десяток лет эта история обросла сотней взаимных претензий, угрозами в поджоге, обвинениями в обстреле животных и воровстве. Вопрос, кто поможет сторонам прийти к компромиссу так и остается открытым.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер