Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
11:46:41
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

8 июля Старая Русса отметила свое 90-летие

Не 9 мая, не 22 июня. В день юбилея Старорусского района, когда казалось бы с войной уже и ничего не связывает, в сельском поселении Медниково был открыт обелиск на мемориальном кладбище. О том, что забывать свою историю нельзя современному поколению напомнил ветеран войны, Алексей Дмитриевич Семенов. Он написал письмо в российское военно-историческое общество. Под ним подписались более 700 его земляков.

«Война оставила глубокий след в сердцах нашего народа. Надо помнить об этом. Не забывать. Чтобы она опять не пришла в наш дом», - пожелал рушанам Алексей Семенов, ветеран Великой Отечественной войны.

Воинское захоронение здесь появилось в самом начале войны, в 41-ом. Здесь покоятся 1873 воина. Защитника. Живых на это мероприятие собралось меньше. Но среди них- много детей. И пожалуй, это главное.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области, отметил: «Эта работа нам предстоит не только здесь, но в каждой точке, в каждом районе, в каждом поселке и городе новгородского района мы должны будем такие захоронения хранить, приводить в порядок, и мы это сделаем».

Военно-патриотическое воспитание молодежи. Об этом много говорят. Для этого многое делают. Неделей раньше, в самой Старой Руссе был открыт музей «Полководцы Победы», посвященный жизни и боевому пути генерала Ивана Черняховского. О современной военной службе рассказывали офицеры-контрактники уже на гуляниях посвященных, дню города. Выставка современной военной техники приехала в Старую Руссу впервые. Ажиотаж, ожидаемо, вызвала среди мальчишек - им только предстоит отдать свой долг Родине и среди тех, чья служба уже позади. На вооружении российской армии - вот такие БМ 21 - «Град» - 40 зарядов, дальность стрельбы 72 км; разведовательная машина; стрелковое оружие, автомат Калашникова, гранатометы. Зачем все это в мирное время, да еще в праздник спросите? Ответим - все для того же патриотического воспитания.

О том, что на защиту своей малой родины Рушанам приходилось вставать часто говорит и история, об этом в своей поздравительной речи говорил и глава региона.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Больше тысячи лет назад ваши предки превратили свое поселение в крупный ремесленный и торговый центр. С тех пор ни раз Старая Русса была втянута в междуусобные войны, ни раз сгорала в пожарах, но мы знаем, что каждый раз после таких ситуаций Старая Русса восстанавливалась, Старая Русса жива и Старая Русса живет».

Пожалуй главное богатство этой древней русской земли - люди, которые хранят историю предков. Среди тех, кого награждали в этот день и Ольга Савельева. Она как никто другой знает, насколько важно не быть Иванами, родства не помнящими.

Ольга Савельева, заведующая отделом по досуговой работе центра культуры «Русич», поделилиась: «Лично я патриотка своего города, я люблю свой город, я знаю про него практически все и ведется активная работа по восстановлению исторических каких-то эпох. Недаром девиз сегодняшнего праздника - праздник с русской душой. Мы самый русский город! От нас, говорят, пошла земля русская».

С такой историей этот небольшой красивый город должен бы стать своеобразной туристической Меккой нашего региона. Знаменитый во всей Европе Старорусский курорт с его уникальными минеральными водами, лечебными грязями и знаменитым Муравьевским фонтаном давно сделал этот город русским Баден-Баденом. Завлечь в новгородскую глубинку туристов помогает и относительно новое, но уже весьма популярное развлечение - усадьба средневекового Рушанина. Здесь и с бытом предков познакомят, и в баню, которая топится по черному сведут, и хлев для скотины покажут, но главное, откроют древний секрет солеварения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также