Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
21:39:44
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Съемочная группа Новгородского областного телевидения пережила «Нашествие»

Встречало Нашествие своих гостей уже ставшей традиционной многочасовой пробкой. И по сравнению с тем, что ждало поклонников фестиваля на самой площадке, потраченное в дорожном заторе время было наименьшей из жертв. Уже в пятницу небо начали затягивать тучи, накрапывал дождь, а ближе к вечеру он превратился в ливень. Присоединились к нему ветер и лютый, для июля, холод – термометр показывал всего 10 градусов. Но и это не остановило любителей рок-музыки. Они терпели, и даже искренне радовались происходящему, несмотря ни на что. Пока не оказались в огромной очереди – для прохода тысяч человек были предусмотрены всего пять пропускных пунктов.

7 июля на главную сцену Нашествия вышли Вячеслав Бутусов, Кукрыниксы, Сплин, Кипелов, Пилот. Люди рвались к ним на встречу, но время в очереди тянулось невыносимо медленно, возможность услышать любимых музыкантов так потеряли многие. Наша съемочная группа все испытала на себе, и журналисты не смогли сдержать эмоций.

Честно говоря, происходящее на Нашествии сейчас просто поражает. Не только своими масштабами, но и беспорядком. Люди стояли в очереди много часов, и когда наконец добрались до пропускных пунктов, на некоторых точках просто закончились браслеты.

Браслеты на Нашествие – это, своего рода пропуска – на фан- или вип-зону, в палаточный городок. За браслетом нужного цвета приходилось переходить в другую очередь, и снова ждать. Тем временем, ливень усиливался. Земля под ногами стала превращаться в грязь. И настроение к вечеру пятницы заметно подпортилось не только у зрителей, но и у некоторых музыкантов.

Музыкант Дельфин (Андрей Лысиков) прокомментировал: «Я бы хотел побыстрее отсюда уехать».

Побыстрее уехать захотели и сотни поклонников рок-музыки. И, хотя организаторы старались сохранить хорошую мину при плохой игре, и долго уверяли, что зрители нашествия стойко переносят непогоду, а онлайн-продажи все еще растут, утром в субботу на парковке уже начался ажиотаж. Машины и люди купались в грязи. На помощь к ним никто не приходил, несмотря на обещания организаторов.

Евгения Киселева, генеральный директор «Мультимедиа Холдинг», сообщила: «Тракторами будем снимать эту жижу, чтобы легче было проезжать. Планируем также туда поставить 2-3 трактора, чтобы они вытягивали машины, которые не могут сами выехать. Безусловно, в те места, где трактор физически не может доехать…вы уж как-то там помогайте друг другу, толкайте и так далее».

И «утопающие» спасали себя сами. Ведь два трактора, прибывшие в субботу на парковку, оказывали помощь вовсе не бесплатно, хотя гарантировалось и это. Цены росли – если днем за буксировку просили две тысячи, то вечером трактористы брали с одной машины и до десяти тысяч рублей. Сейчас на официальном сайте фестиваля появляются сообщения с громкими заголовками – «Нашествие и МЧС победили стихию». Возможно, что в день закрытия – воскресенье – так оно и было. Но в субботу со стихией боролись те, кто за это сомнительное удовольствие заплатил не меньше десятка тысяч рублей. В этом году слоган «Я пережил Нашествие» сменился на «Главное приключение лета». Но зря. Первая формулировка теперь актуальна как никогда. Подробнее о фестивале мы расскажем в нашем спецпроекте – первая часть выйдет на новгородском телевидении уже 21 июля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также