Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
21:48:17
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Сотрудники «Новгородского соколиного двора» отпустили на волю серебристую чайку

Птенец немного напуган и, кажется, до конца не осознает, что происходит. Прожив месяц в заботе, сегодня ему придется начать самостоятельную жизнь. Вдохнув свободу, первым делом малыш начал разминать крылышки, принимать водные процедуры и судя по возгласам, кажется – доволен.

Кстати, именно за эти звуки сотрудники «Соколиного двора» прозвали птенца Бяша. Детеныш серебристой чайки появился в музее около месяца назад. Студентки нашли птицу в центре города, без родителей и гнезда. Малышу было всего несколько дней, и он умещался на ладошке. «Соколиный двор» вместе с волонтерами выхаживали Бяшу пока он не окреп.

Иван Кривда, сотрудник «Новгородского соколиного двора», рассказал: «Кормили, в первую очередь, рыбой, частично с добавкой мясного рациона. Обязательно необходима купалка, потому что все-таки перепончатые лапы легко пересыхают. И как только подрос, ему нужен был минимальный простор, поэтому вольер».

Вес килограмм триста и размах крыльев в 1,5 метра – сигнал о том, что пора на свободу. Серебристая чайка – птица сильная и живет как раз рядом с городами. Судьба Бяши была заведомо определена, поэтому особо птенца не баловали. Кормили полуживой рыбой, которую пернатому иногда приходилось вылавливать и самому. Кстати, случай, когда найденышей приносят орнитологам не первый, но бывает и так, что в естественный процесс вмешиваться, все-таки не стоит.

Музейный воспитанник как раз в этом возрасте, который называют «слеток». Птенцу нужна пара дней, чтобы полноценно расправить крылья и отправиться в вольный полет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также