Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
18:40:10
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В театре «Малый» появится новое световое и звуковое оборудование

На территории Новгородской области региональным отделением партии Единая Россия реализуется 13 социально - значимых проектов. Среди которых: городская среда, здоровое будущее, парки малых городов, местный дом культуры, детский спорт. Новый партийный проект «Театры малых городов» дал возможность получения субсидии на свое обновление и одному из самых любимых театров Великого Новгорода - «Малому».

Елена Писарева, секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия», рассказала: «Сначала нам не подтвердили реализацию данного проекта, но мы приняли его, мы решили что будем в любом случае его реализовать, уж какими там силами, нашими тратами эмоциональными, но мы обязательно его сделаем. Ну, конечно, хотелось бы для этого получить субсидию».

Деньги новгородскому театру на самом деле не помешают. За 27 лет существования «Малого» ни на ремонт, ни на оборудование не выделялось никаких денег. Городская Администрация сейчас помогает со строительной реконструкцией здания. Благодаря партийному проекту и личному участию Всеволода Чубенко, который является координатором, федеральные власти выделили средства на укрепление материально- технической базы.

Ольга Колотилова, заместитель губернатора Новгородской области, сообщила: «5 миллионов 326 тысяч рублей. Эти деньги могут быть потрачены на укрепление материально - технической базы театра, в том числе на приобретение светового и звукового оборудования».

На что будет потрачена федеральная субсидия уже известно. Проектно-сметная документация была готова еще в начале 2017. Для того, чтобы идти в ногу со своим зрителем необходимо современное звучание. А это мобильные звуковые пульты, петличные микрофоны, музыкальные инструменты. Требует обновления видеоцех. Морально устарели и прожектора. Многие из них датируются 62-ым годом выпуска прошлого века.

Надежда Алексеева, художественный руководитель театра для детей и молодежи «Малый», отметила: «Если учесть, что прогресс не стоит на месте, и наша публика - это молодежная аудитория, которая приходит в театр, для того, чтобы видеть в том числе и какие - то прогрессивные опыты в искусстве, то конечно, это будет очень необходимо, когда они могут видеть современную технику и с помощью этой техники художественные образы спектакля будут более емкими, более интересными, более динамичными».

Федеральная субсидия, выделенная в рамках партийного проекта "театры малых городов", должна быть потрачена до 31 декабря 2017 года. Впрочем, медлить с покупкой современного оборудования, руководство театра не собирается.
Удивлять зрителя в Малом начнут уже в сентябре. Новый театральный сезон благодаря новому проекту готовит массу сюрпризов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также