Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
11:45:00
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Жители дома №2 уже 17 лет живут без дороги

Многоэтажка на улице Ворошилова вряд ли знакома каждому новгородцу. Окруженный лесом, спрятанный за зданием сельхозинститута дом, для жильцов-новоселов стал оазисом тишины и спокойствия в шумном суетливом городе. Однако, с самого момента заселения, людям приходилось мириться с разбитой дорогой, единственной ведущей к их дому. Поначалу надеялись, что асфальт и тротуар появятся, но за семнадцать лет ничего не изменилось.

Состояние этой дороги пугает не только самих жителей дома. Услышав адрес «Ворошилова, 2» диспетчеры такси сразу предупреждают, что машина туда не поедет. Организация, которая вывозит мусор, предупреждает, если дорога останется в таком состоянии, зимой здесь вообще работать не будет. В это время года этот проезд никто не чистит. Рассказывая об этом, жильцы дома признаются, их не покидает ощущение, что находятся они в какой-то зоне отчуждения.

Не так давно чаша терпения жильцов переполнилась, и на общем собрании было решено собрать деньги, для того чтобы своими силами сделать дорогу. Естественно собранных средств хватило только на то, чтобы залатать ямы. Все понимают - такая дорога долго не продержится. А переживают люди не только за свои автомобили, но и за свою жизнь.

Владимир Терехов, житель дома по улице Ворошилова д.2 к.1, рассказал: «Вызывали скорую помощь в этом году тяжелобольному. Скорая приехала, забрала больного, и, выезжая с этой улицы пробила колесо. Пришлось вызывать ещё одну машину, перекладывать больного и доставлять в больницу. А если бы это было прединфрктное состояние? Это было бы всё. Просто-напросто».

На все обращения граждан администрация Великого Новгорода отвечала, что дороги, которую бы обслуживал город, здесь быть не может – эта территория принадлежит Новгородскому университету.

Руслан Баранов, председатель Комитета по строительству администрации Великого Новгорода, сообщил: «В настоящее время мы решаем вопрос с руковдством нашего государственного университета. Мы им предложили передать участок под этой так называемой дорогой в собственность горда, и тогда мы бы смогли содержать его. Ремонтировать. Делать капитальный ремонт. Но пока ответов от специалистов университета мы не получили».

Парадокс в том, что сейчас улица вся улица Ворошилова это и есть этот дом. В генплане заложено продление магистрали в строну Ивушек. Именно там и должна быть построена дорога. А то, чем уже 17 лет пользуются жители многоэтажки – это технический подъезд доставшийся в наследство от строителей. В программе развития Великого Новгорода на ближайшее пять лет проект такой улицы есть, но пока нет главного – денег. И сейчас этот вопрос обсуждается на уровне правительства региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер