Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
11:22:54
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Строители приступили к восстановлению мансардного этажа сгоревшего дома в Панковке

К сентябрю работы должны быть завершены, а семьи, оставшиеся без крова, должны вернуться домой.

Работы по капитальному ремонту мансарды стартовали в начале недели. К настоящему моменту строители уже разобрали и восстанавливают перегородки в санузлах. Частично придётся заменить и стены между комнатами.

Наталия Фёдорова, глава Панковского городского поселения, сообщила: «Вчера уже загрузили кирпич, можно будет его посмотреть для укладки брандмауэра, то есть это большая такая перегородка. Она рекомендована нам в целях пожарной безопасности. Она будет разделять дом на две половины».

Один из важнейших этапов проекта – возведение новой кровли. Но начать строить крышу подрядчику мешают погодные условия – дожди и сильные ветры. Пока есть возможность подождать ясных дней, а чтобы не терять время, часть работников занимается обработкой деревянных конструкций огнезащитным составом.

Прораб Алексей Семёнов рассказал: «Мы всю кровлю разом вскрыть не можем. Мы будем вскрывать её участками. Будем смотреть по погодным условиям. Определять размер участка, удалять, и сразу же его накрывать, чтобы не получилось, что мы опять прольём жильцов и всё, что они сущили – это всё было бесполезно. То есть максимально будем уходить от протечек».

Сейчас ремонтом дома в Панковке занимаются шестнадчать человек. Больше пока не требуется. Но со временем прибавиться и работы, и рук, выполняющих её. Перед подрядчиком поставлены чёткие сроки.

«Планируем и составлен у нас график выполнения работ - до 1 сентября закончить устройство кровли, закончить монтаж инженерных сетей, капитальный ремонт, можно так сказать и ремонт подъездов. То есть общедомовое имущество мы окончим к 1 сентября», - добавила Наталия Фёдорова.

Напомним, проведение таких масштабных работ на мансардном этаже шестиэтажного дома в Панковке – необходимость вызванная последствиями пожара, случившегося ровно два месяца назад. В ночь на 13 мая за считанные минуты сгорело не только имущество более двух десятков человек, но и вся стропильная система вместе с покрытием. От двенадцати квартир остались только кирпичные стены. Указом исполняющего обязанности губернатора Андрея Никитина с 18 мая в Панковке был введён режим ЧС. Это позволило выделить средства на восстановление этажа из резервного фонда Новгородской области, а пострадавшим от пожара выплатили материальную помощь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер