Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
21:47:28
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Выпускники лечебного факультета НовГУ прошли аккредитацию

5 станций и 5 медицинских задач, которые выпускники должны решить быстро и без эмоций. Оказать первую помощь человеку, потерявшему сознание, внутривенно ввести препарат, собрать анамнез у пациента. Все, что обязан уметь каждый врач независимо от специализации. Это практическая часть испытаний. Также будущим медикам необходимо пройти тестирование и собеседование. И только при условии успешной сдачи всех этапов им выдадут свидетельство об аккредитации специалиста. Теперь без этого документа дальнейшего карьерного роста просто нет.

Анастасия Новикова, заместитель декана лечебного факультета института медицинского образования НовГУ, рассказала: «После получения свидетельства об аккредитации они получают квалификацию врач – терапевт участковый. И вот с этой квалификацией могут работать. Если они планируют получить другую специальность после прохождения аккредитации, они поступают в ординатуру, оканчивают ее в течение двух лет по своей специальности и после этого опять проходят процедуру, но уже специализированную аккредитацию».

Впрочем, пойти участковым в поликлинику решили единицы. Патимат Шахабутдинова , например, мечтает стать хирургом-офтальмологом. Впереди у нее 2 года ординатуры в Москве. Конечно, при условии получения аккредитации. А потому к сегодняшним испытаниям девушка усердно готовилась.

Патимат Шахабутдинова, выпускница института медицинского образования НовГУ, поделилась: «На самом деле было не страшно. Немного волнительно. Не могу сказать, что это тяжело. Наверное, это самый простой этап, практические навыки. Просто подготовиться. Ничего сложного нет. Самая сложная станция - экстренное оказание медицинской помощи. Потому что времени мало и это самая объемная станция».

5 станций в медицинском институте были оборудованы совсем недавно. Испытание проходили строго по регламенту и записывались на видео. А навыки студентов оценивали не преподаватели вуза, а специально приглашенные опытные практикующие врачи.

Александр Христофоров, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии НОКБ, отметил: «В целом студенты хорошо себя показали. Все сдают. Есть небольшие ошибки. По большому счету не должны повлиять на эффективность».

И все благодаря хорошей подготовке. Такому количеству тренажеров, помогающих отработать манипуляции, могут позавидовать многие мединституты. Теперь впереди у ребят собеседование. Если кто-то испытание провалит – сможет попробовать свои силы еще раз.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также