Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
21:46:29
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

С рабочим визитом в Новгородской области сегодня находился глава МЧС Владимир Пучков

С рабочим визитом в Новгородской области сегодня находился глава МЧС Владимир Пучков. Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области Андреем Никитиным они посетили Крестцы – поселок, который серьезно пострадал от природных катаклизмов этого лета.

Еще неделю назад 84 дома в поселке Крестцы находились в зоне подтопления, в том числе и эти постройки на улице Валдайская. Всему виной река Холова, которая вышла из берегов. Больше всего пострадали подвалы жилых домов. Кое-где вода ушла буквально на днях, и теперь это зона ответственности спасателей. Тепловые пушки при непрерывной работе справляются не меньше чем за день. Надежда Сафронова о стихии уже вспоминает с улыбкой. Сотрудники МЧС помогают ей и с дровами, и с просушкой. Чего им точно не спасти – так это урожай.

Но тут на помощь приходит главный спасатель страны. Свою рабочую поездку в Новгородскую область глава МЧС Владимир Пучков начал с оценки восстановительных работ в районе наиболее пострадавшем от водной стихии. Режим ЧС был введен в Любытинском, Окуловском, Крестецком районах. В зоне подтопления оказались 184 дома, были разрушены 22 участка автомобильных дорог. Работы велись круглосуточно, и сегодня, в ходе совещания региональное правительство отчиталось о полном восстановлении автомобильного сообщения в регионе.

«Дороги все сделаны по временной схеме, где- то там это пока грунтовый проезд, но все может проезжать. Т.е. мы задачу №1 выполнили, сейчас осушка домов и оценка минимального ущерба. И это благодаря МЧС мы тоже скоро закончим», – сообщил Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

Работу своих подчиненных Владимир Пучков оценил как профессиональную и своевременную. Сотрудники получили ведомственные награды за спасение людей на пожарах и на воде.

«Мы совместно с руководителем области обсудили дополнительные вопросы наращивания группировки сил МЧС России, повышение эффективности работы центра управления в кризисных ситуациях, реализации здесь самых новых прорывных технологий комплексной безопасности, потому что область развивается, создаются новые рабочие места, а это требует наращивание потенциала безопасности», – рассказал Владимир Пучков, глава МЧС России.

Глава МЧС вручил нашим спасателям комплексы оперативного мониторинга с беспилотниками, пожарную автоцистерну, моторную лодку и квадроциклы. Аварийно- восстановительные работы, конечно, завершены, но впереди еще много работы. Глава МЧС попросил региональное правительство обратить внимание на оценку ущерба, начать выплаты компенсаций, заняться капитальным ремонтом поврежденных стихией дорог, строго следить за качеством питьевой воды и взять на контроль восстановление инфраструктуры населенных пунктов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также