Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
21:47:47
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Сотрудники ГИБДД провели профилактическую акцию на «зебрах» Великого Новгорода

Необходимость таких профилактических акций обусловлена статистикой ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах. За 6 первых месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 36 случаев наездов «на зебре», в результате один человек погиб и 37 получили ранения различной степени тяжести. Полицейские регулярно проводят подобные рейды на всех оживлённых магистралях города. На улице Кочетова проверка 2-й раз за год.

Елена Резина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород пояснила: «Мы выбрали ул. Кочетова, так как это одна из аварийных улиц, т.е. на ней чаще всего происходят наезды на пешеходов. Есть, конечно, и другие участки в нашем городе. Мы их также будет отрабатывать. Проводить профилактические рейды».

Не в первый раз помощь сотрудникам ГИБДД в проведении акций оказывают представители добровольной народной дружины.

Дружинник Ольга Вебер рассказала: «Если подойдёт старичок или бабушка, то я должна помочь перейти через дорогу. Если будут торопиться пешеходы – бежать перед транспортом, то я должна их остановить и провести беседу, что нужно постоять, подождать, пока будут пропускать».

Сотрудники дорожной полиции отмечают, что в последнее время наблюдается снижение аварий на нерегулируемых пешеходных переходах. Возможно, на это повлияло ужесточение наказания за нарушение правил – не пропустив человека «на зебре» водитель рискует заплатить 1,5 тыс. рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также