Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
22:02:13
16+

В медсанчасти новгородского управления МВД был торжественно открыт новый блок

Его строительство шло долго и трудно, оттого радость докторов в погонах по случаю новоселья лишь больше. 

За долгие годы существования основного здания медико-санитарной части именно на этом месте был вишневый сад. Старожилы рассказывают про постоянный мусор на территории, которая просто нуждалась в благоустройстве. Поэтому строительство блока «Д» было долгожданным: с 2007 года тянулась эта история. Из-за недостатка средств стройку пришлось заморозить спустя 2 года после ее начала. И вот, наконец, званые гости перерезают красную ленту. Теперь здесь будут располагаться бактериологическая и клинико-диагностическая лаборатории мед-санчасти.

Юрий Мельников, начальник ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Новгородской области» пояснил: «Это позволит делать соответствующие анализы для нашего прикрепленного контингента, тем самым экономить средства федерального бюджета, что мы тратили за счет договоров с другими лечебными учреждениями».

Блок «Д» – это современное здание с комфортными условиями работы. На крыше смонтирована новая модульная газовая котельная. Так что теперь здесь автономное отопление и обеспечение горячей водой. Помимо сотрудников внутренних дел в этом здании медуслуги получают сотрудники МЧС, УФСИН, члены их семей и пенсионеры. А лечить их будут уже знакомые профессионалы. У которых от перехода в новый блок только положительные эмоции.

Татьяна Литвинова, заведующая клиническо-диагностической лабораторией поделилась: «Ну вы посмотрите на те условия, в которых мы работаем, и сами определите, насколько это все здорово. Не каждая лаборатория имеет такие помещения, очень часто лаборатории ютятся».

Общая площадь блока «Д» – 846 кв. м, так что ютиться никому не придется. В коридорах и кабинетах свежий ремонт, никаких «больничных» оттенков. И уже совсем скоро сюда войдут долгожданные первые пациенты.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях