Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
11:30:30
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Прокурор Новгородской области Андрей Гуришев провел первую пресс-конференцию в новой должности

Андрей Гуришев работает в прокуратуре Новгородской области с 2012 года. В курсе всех дел, а потому на все вопросы журналистов отвечал подробно и без «бумажки». Одна из основных задач, как и прежде, – надзор за соблюдением законов в социальной сфере, особенно это касается долгов по зарплате. Благодаря вмешательству прокуратуры сотрудникам уже возвращено более 35 млн рублей. Но этого мало. Работодатели области не доплатили своим подчиненным в общей сложности почти 100 млн. На протяжении нескольких лет самый крупный неплательщик – маловишерский завод «Электроаппарат». Сейчас предприятие находится на стадии банкротства. В этом году в черном списке появилась компания «Ритек». Долг – 20 млн. Прокурор области напоминает: следственное управление УМВД ведет уголовное дело по этому вопросу.

На постоянном контроле у прокуратуры и ситуация с обманутыми дольщиками. Сейчас в области 5 проблемных домов. И скорее всего самостоятельно их достроить компании не смогут. Еще один вопрос – дороги. И особенно ситуация в Любытинском районе.

Андрей Гуришев, прокурор Новгородской области рассказал: «Самое главное – каким образом обслуживались эти дороги, потому что даже не специалисту понятно, что причина здесь скорее всего в ненадлежащей работе дренажных систем, систем водоотведения».

Подводя итог встречи, Андрей Гуришев отметил, что серьезной смены курса в работе прокуратуры ждать не стоит. Не будет в ближайшее время и крупных кадровых перестановок.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также