Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
11:45:56
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Новгородская школа гребли готовится отметить 70-й день рождения

Нина Трофимова заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийская чемпионка 1976 года рассказала: «Я считаю, что у нас эта школа – самая знаменитая по спортивным результатам. У нас Олимпийские чемпионы, чемпионы Мира, Европы, СССР и России. Особенно школа гремела в Советское время».

Нина Юрьевна Трофимова, в девичестве Гопова, к таким грандиозным результатам имеет прямое отношения. Это она в 76-м привезла в Новгород первую и единственную пока Олимпийскую золотую медаль. Нина Юрьевна пришла в этот спорт вместе с соседом по парте. Ее отец работал на плавучем кране и практически вырастил на воде. Именно эта любовь к водной стихии и помогла не бросить греблю и двигаться к заветной олимпийской цели. Уже сейчас на подходе новое поколение гребцов, которые готовы завоевывать первое место на главных стартах четырехлетия. Дарья Лукина только вернулась с проходящего в Венгрии чемпионата Европы, где в составе национальной команды завоевала 1-е место. В 2016-м было взято первое место на чемпионате мира. Но победы отпраздновать сразу не получается.

Лукина Дарья, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, чемпионка мира и Европы поделилась: «У нас много заездов, много дистанций. Радоваться приходилось недолго, потому что сразу идешь выступать в другой заезд. А вот уже по пришествию, может быть через денек ты начинаешь осознавать, что у тебя получилось все, что было задумано».

Сегодня в школе занимаются более сотни воспитанников в возрасте от 10 лет и старше. У всех одна цель – стать чемпионами мира и Европы и добыть для Новгородской области еще одно золото Олимпиады. Возможно, это произойдет в 2020-м в Токио.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также