Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
23:34:41
16+

Ветеран Великой Отечественной войны может лишиться квартиры из-за обмана родственницы

«Она говорит, баба Шура, поехали. Мы приехали, теперь я это знаю, что было на Ломоносова, я села на стул, я поняла, что она с этой женщиной встречается не первый раз. Я совсем глухая, не знаю о чем с этой женщиной говорили они и дали мне подписать. Я подписала не знаю что. Теперь я знаю, что это было как раз о купле-продаже разговор», - рассказала Александра Матвеева.

Александре Васильевне 94 года. Ветеран Великой Отечественной. Ветеран труда. Заслуженный учитель. Как говорит о себе - совершенно одинокая и больная. И запуганная. Тем что в любой момент, в свои 94 может оказаться на улице. Дочь ее племянницы по документам теперь является владелицей однокомнатной квартиры в центре города. Выпрашивала, по словам ветерана она жилплощадь долго. И даже запугивала.

Александра Матвеева, ветеран Великой Отечественной войны: «Она и говорит, баба Шура, отдайте мне вашу квартиру. Я ничего не ответила, ни да, ни нет. Проехали какое-то расстояние она и говорит: вот есть компания парней, которые у стариков забирают квартиры, а их на улицу выгоняют, вот я им и подскажу».

О том, что бабуля подписала договор купли-продажи, она узнала, когда квитанция за квартиру пришла на чужое имя. Денег за сделку, ожидаемо, ей никто не заплатил. С того самого момента, ветеран, которая ничего не слышит и с трудом передвигается, начала судебные тяжбы. Спустя два года слуги богини правосудия встали на сторону бабушки и решили, что деньги за квартиру родственница должна ей отдать. Сумма 1 млн 450 тысяч рублей. Но деньги Александре Васильевне не нужны.

«Какие деньги? На что мне деньги? В 94 года продавать квартиру. Да теперь хоронят только за квартиры, есть квартира будут хоронить, нет квартиры - не будут хоронить».

Общаться с героиней нелегко. Вопросы приходится писать в ежедневнике. На такое готов не каждый. Оттого, возможно и произошла путаница, когда адвокат на одном из судебных заседаний отказалась от возврата квартиры и настояла на оплате сделки. А закон, как известно, обратной силы не имеет. Теперь вся эта история - уже дело приставов. С января месяца они ищут горе-родственницу и пытаются взыскать в пользу ветерана деньги за жилплощадь.

Ирина Дубихина, начальник отдела судебных приставов Великого Новгорода №1, сообщила: «Должница по данному адресу не проживает, были предприняты меры, было установлено ее фактическое место проживания, оно в другом месте, так же было установлено, что у нее есть расчетные счета с небольшим количеством денег, на них взыскания, так же был зарегистрирован автомобиль».

Помочь Александре Васильевне не в силах и адвокаты. Выселить бабулю на улицу в любой момент через суд может потребовать и новая хозяйка, и даже приставы.

Юрист Константин Демидов прокомментировал: «Кстати говоря квартира, которая явилась предметом сделки тоже может оказаться в аресте, в том случае, если не является единственным жильем, т.е. теоретически эта квартира может быть продана, чтобы были погашены те обязательства, которые есть, ну а куда денется истица и где она будет проживать- это, конечно, уже вопрос очень интересный». Могут быть требования о выселении ее из жилья.

Сейчас приставы отправили на место работы должницы требование, удерживать 50% от ее заработка в пользу обманутой ею Александры Васильевны. Как долго будут возвращать деньги нашей героине - одному Богу известно. Да и не нужны они ветерану. Страшный сон бабушки - оказаться в 94 года на улице. И быть похороненной не рядом с могилами предков, а среди безродных. И помочь заслуженному человеку забыть о своем страхе и доживать свой век, наслаждаясь прекрасным видом из окна, никто, к сожалению, не может. Ни телевидение, ни власти, ни юристы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях