Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:37:06
16+

Школьникам в скором времени не придется платить за школьные обеды наличными

Наш регион уверенно шагает в ногу с инновациями. Во время недавнего визита в наши края премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил запуск в дело проекта «Ладошки», который компания «Сбербанк» совместно с Правительством региона готовятся реализовывать на новгородской земле.

Екатерина Двойнишникова, руководитель проекта «Ладошки»: «На текущий момент между ПАО «Сбербанк» и Правительством НО заключено соглашение, целью которого является развитие ключевого проекта «Безналичный город». Он предполагает оплату школьного питания по биометрической технологии «Ладошки».

Благодаря программе с таким дружелюбным названиеммаленькая детская ручкасможет рассказать не только, где ребенок лазил и какими чернилами писал. Совсем скоро с помощью ладони можно будет проводить безналичную оплату питания в школах, контролировать учет посещения учебного учреждения. Никаких бумажных денег и карточек – это удобно и безопасно.

Елена Земская, бизнес-партнер компании ОЭК: «Родитель открывает лицевой счет для своего ребенка, и к этому лицевому счету в рамках системы привязывает ладошку ребенка. И уже с помощью этой ладошки ребенок может оплатить питание в школе. Т.е. потратить эти деньги куда-то вне школы ребенок уже не сможет. Родитель получает по почте уведомление или по смс, тут как удобнее самому родителю».

Такой сервис доступен для пользования не только детям. Учитель так же может оплачивать питание за себя или за весь класс с помощью своей ладони. Использование современной технологии повысит уровень общей безопасности и позволит исключить вероятность потери денежных средств ребенком.(пошло видео с ролика ютубнеск секунд) Биометрическая система распознает пользователя по рисунку вен на ладошке бесконтактным васкулярным методом, т.е. в инфракрасном диапазоне. Совместно с Правительством региона Сбербанк уже вот-вот запуститданный проект. Счет идет на месяцы, совсем скоро будет известно, в каких учебных заведениях школьникам больше не понадобятся наличные деньги.

Екатерина Двойнишникова, руководитель проекта «Ладошки»: «При поддержке Сбербанка данный проект реализуется на территории НО, и в текущем году данное оборудование будет установлено в ряде школ».

На сегодняшний день программа «Безналичный город» функционирует в 8ми Федеральных округах. Это значит, что в 86ти школах страны детки уже оплачивают свое питание одним движением ладони.Ну а родители могут дистанционно контролировать все эти действия и по желанию содействовать с учетом возраста ребенка и в пределах его возможностей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях