Новгородское областное телевидение
13 декабря 2017
06:35:55
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В Новгородской области подвели итоги работы рыбохозяйственного комплекса за первое полугодие

Основными стали две темы – итоги промысла и очистка новгородских водоемов, их дна и берегов. По словам начальника отдела рыбного хозяйства Светланы Ивановой, с начала года было выловлено 790 т. рыбы, что на 20% больше показателей прошлого года.

Светлана Иванова Начальник отдела рыбного хозяйства, сообщила: «Увеличение объемов добычи было достигнуто за счет увеличения вылова сенца – плюс 95 т., густеры – плюс 4 т., плюс 29 т. леща. Добыча судака, по сравнению с прошлым годом, составляет минус 178 кг».

Отставание объясняется тем, что общая квота на добычу судака в нынешнем году снижена на 10 т. И хозяйства просто бояться ее исчерпать раньше срока. Также на заседании обсудили работы по очищению рек от твердой и мягкой растительности и углублению некоторых водоемов. При этом общественные организации беспокоит тот факт, что все работы могут быть не выполнены в срок из-за обмеления некоторых водоемов. Это сделает проведение очистки невозможным.

Тимофей Гусев, заместитель губернатор Новгородской области, рассказал: «Здесь можете не беспокоиться. Этот вопрос на контроле у Андрея Никитина. Мы еженедельно докладываем о состоянии, Когда нужно в историю всю вмешиваемся. В том числе в организации президента на контроле этот вопрос. Поэтому я думаю, что рисков не выполнения задач на сегодняшний день их нет».

В августе заросли на новгородских берегах по плану будут скошены, а к осени начнется углубление водоемов. Так же в региональной программе заложено продолжение воспроизводства рыбных запасов. На данный момент в 7 районах области выпущено 600 тысяч мальков щуки. Виктор Михайлов Сергей Корнев, новости, новгородское обласное телевидение

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Ковалев Григорий | 29.07.2017 19:02
Доступность к подобной информации позволяет давать оценку р/х комплексу области , в том числе и по квотированию ценных видов рыб
Оценить:
0
0