Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
15:35:11
16+

С 1 августа работающих пожилых людей ждет увеличение пенсий

Сегодня на территории Новгородской области проживает 205 тысяч пенсионеров, треть из которых продолжают трудиться. Увеличение их выплат происходит каждый год в августе. Но в отличие от традиционной индексации, эта прибавка индивидуальная для каждого и зависит от размера страховых взносов, которые работодатель начислял в Пенсионный фонд в 2016 году.

Елена Дмитриева Заместитель управления ОПФР по Новгородской области, сообщила: «Повышение в результате учета страховых взносов и как следствие балов ограничено. И ограничивается стоимостью трех балов. Стоимость бала 74,27 рубля. Если умножить не хитрой арифметикой на три, то получается, что повышение может быть не более чем 222 рубля».

В Новгородской области средний размер увеличения пенсии работающим составит 165 рублей, что соответствует средней заработной плате в 13 тысяч рублей. Отметим так же, что с 2018 года в новгородской области будет начисляться пенсия детям, у которых не установлены родители. Под эту группу попадают отказники и подкидыши. Раньше их права с юридической точки зрения были не определены. Теперь сумма в 10 060 рублей будет ежемесячно начисляться на их счет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях