Новгородское областное телевидение
13 декабря 2017
02:39:48
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

На область надвигается очередной дождевой фронт

По прогнозам синоптиков, польет завтра. Коммунальщики еще толком не устранили последствия воскресной грозы, а морально уже готовятся к очередному испытанию.

Бригада Иванова отвечает за сети в центральном и псковском районах Великого Новгорода. На ногах ребята уже третьи сутки, с небольшими перерывами на отдых. Так, в авральном режиме, сейчас работает весь коллектив Водоканала. Полуторамесячная норма осадков в ночь на воскресенье - это если не ЧС, то точно стихийное бедствие. Ливневка просто не справилась с такими объемами. Откачивают в сутки - более 400 тысяч кубических метров.

Сергей Золотарев, директор МУП Великого Новгорода «Новгородский водоканал», сообщил: «Система хозбытовой канализации рассчитана на хозбытовые стоки. Она определялась генпланом, она определялась с проектом планировки, рассчитаны были насосные станции и здесь проблем не было. Но когда такой объем воды, именно воды поверхностной попал в эту сеть, естественно просто насосы не справлялись, на некоторых станциях мы включали по 6 насосов, максимально что было можно - и они не справлялись. Тут только время, для того, чтобы перекачать данный объем».

Напряженной все еще остается ситуация на Воскресенском Бульваре, Октябрьской и Белова. Вчера на прочистку ливнёвки было подано 95 заявок, сегодня - уже 17. Вообще, 400 км сетей на баланс Водоканал взял только в мае этого года. Наследство от Ремстройдора досталось непростое. Есть полностью разрушенные участки, есть районы города, где ливневой канализации в принципе нет. Действующие сети - сильно захламлены мусором и песком.

«Анализировали мы ситуацию, некоторые районы - вода не уходила, Попова конкретно, до сих пор мы возимся, бьемся - закатаны все колодцы ливневой канализации по дороге», - добавил Сергей Золотарев.

Сегодня на улицах Великого Новгорода уже ничего не напоминает о рекордном за последние 60 лет выпадении осадков. Однако синоптики предупреждают - расслабляться рано. На древнюю новгородскую землю надвигаются новые ливни.

«Сегодня мы отдохнем от дождей, но уже завтра, окажемся в зоне влияния молодого атлантического циклона, который сейчас формируется на волне атмосферного фронта. Днем по области ожидаются ливневые дожди, местами сильные и грозы, с усилением ветра до 15-20 м/с. В отдельных районах может вылиться от 20 до 50 мм осадков», - сообщила Тамара Ушакова, ведущий синоптик Новгородского Гидрометцентра.

А это значит, что у работников водоканала и жителей областного центра есть всего день на передышку. Последние наслаждаются солнцем и ясным небом. В МУПе уже проводят ревизию техники, формируют бригады и составляют графики ночных дежурств.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер