Новгородское областное телевидение
20 января 2018
15:57:43
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

Новгородский музей-заповедник уже 7-й год проводит «Открытые пятницы»

Проект полюбился как новгородцам, так и туристам. Сегодня для бесплатного посещения были открыты Воротная башня на Ярославовом дворище и церковь Симеона Богоприимца.

Воротная башня – единственная постройка, сохранившаяся от Гостиного двора XVII столетия. В старину в ней размещались самые разные учреждения: городской магистрат, приказная палата, приют. С 2005 года башня передана музею. Сегодня в ней расположена выставка «Христианские древности», где посетителям представлены предметы быта православной церкви. Водосвятные чаши, блюда, оловянные дарохранительницы. Особым интересом пользуются церковные фонари из слюды, которые выносили во время праздничных богослужений, а также наперсные кресты, т.е. кресты, которые носили на персях. Как отмечают сотрудники музея, люди часто путают перст и перси: перст – палец, а перси – это грудь.

Сегодня посетителей – как новгородцев, так и туристов – в Воротной башне особенно много, ведь вход бесплатный. Многие пришли с детьми. С каждым годом людей приходит все больше, отмечают научные сотрудники. Кстати, уже через неделю любой желающий сможет бесплатно посетить церковь Параскевы Пятницы на Торгу и собор Рождества Пресвятой Богородицы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также