Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:56:32
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Новгородский музей-заповедник уже 7-й год проводит «Открытые пятницы»

Проект полюбился как новгородцам, так и туристам. Сегодня для бесплатного посещения были открыты Воротная башня на Ярославовом дворище и церковь Симеона Богоприимца.

Воротная башня – единственная постройка, сохранившаяся от Гостиного двора XVII столетия. В старину в ней размещались самые разные учреждения: городской магистрат, приказная палата, приют. С 2005 года башня передана музею. Сегодня в ней расположена выставка «Христианские древности», где посетителям представлены предметы быта православной церкви. Водосвятные чаши, блюда, оловянные дарохранительницы. Особым интересом пользуются церковные фонари из слюды, которые выносили во время праздничных богослужений, а также наперсные кресты, т.е. кресты, которые носили на персях. Как отмечают сотрудники музея, люди часто путают перст и перси: перст – палец, а перси – это грудь.

Сегодня посетителей – как новгородцев, так и туристов – в Воротной башне особенно много, ведь вход бесплатный. Многие пришли с детьми. С каждым годом людей приходит все больше, отмечают научные сотрудники. Кстати, уже через неделю любой желающий сможет бесплатно посетить церковь Параскевы Пятницы на Торгу и собор Рождества Пресвятой Богородицы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также