Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:59:57
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Сегодня вечером Европейская часть России сможет наблюдать частичное затмение Луны

Затмение диска Луны происходит, когда она входит в конус тени, которую отбрасывает Земля. Возможность наблюдать такое сегодня выпадет и жителям Новгородской области, причем можно будет обойтись без помощи оптических приборов. Всё будет видно невооруженным глазом, но конечно, только в безоблачную погоду. Это необычное небесное явление будет продолжаться почти 2 часа – взойдёт луна примерно в 20:24 по московскому времени на юго-востоке. Так называемая «максимальная фаза» затмения наступит примерно в 21:20.

Астроном-любитель Паулс Лецкис пояснил: «Для Новгорода условия будут не самыми лучшими ввиду того, что максимальная фаза затмения будет происходить практически в момент восхода. После эта фаза будет потихоньку убывать и всё. То есть если затмение полное, то в таких ситуациях мы видим красную луну, или она вообще она исчезает с небосвода. А в данном случае будет только небольшая ущербность видна».

Ещё одно удивительное небесное явление, на которое астрономы советуют обратить внимание, это ежегодный августовский звездопад – метеорный поток, проходящий через атмосферу Земли. В этом году он пройдёт в ночь с 12 на 13 августа в северо-восточной части неба. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд. Наблюдать за этим можно также невооруженным глазом, и желательно делать это за городом, где не мешает подсветка.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер