Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:59:35
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Владимирская делегация посетила «Акрон» и новую школу в Ивушках

Визит Владимирской делегации завершился в минувшие выходные. Вся суббота была посвящена общению и обмену опытом. Гости побывали на «Акроне», в новой школе в Ивушках. А самой красивой частью визита стала высадка знаменитой владимирской вишни.

Знакомство с «Акроном» для гостей из Владимирской области началось с нового цеха «Аммиак-4». Агрегат способен выпускать 700 тысяч тонн продукции в год. Он был запущен в июле прошлого года. В торжественной церемонии открытия принял участие глава государства Владимир Путин. Тогда он отметил что цех откроет хорошие перспективы для всей химической отрасли страны. И сейчас в этом нет никаких сомнений.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области отметила: «Все регионы могут теперь сюда. Если все пойдет, понимаешь, и президент провел совещание – любая цифровая экономика, перестройка – основа у вас. Вот и все».

Владимирские бизнесмены проявили неподдельный интерес к новгородскому предприятию. Генеральный директор арматурного завода «Гусар» Александр Березкин увидел в сотрудничестве неплохую перспективу, как и исполнительный директор Акрона Владимир Гавриков.

Полезен опыт двух регионов и в развитии спорта. К примеру, и у нас и во Владимире мальчишки любят хоккей и с помощью подобных комплексов, как наша «Спорт-индустрия», которую делегация тоже посетила,оттачивают свои навыки. Оценили владимирцы и новую школу в «Ивушках»: студия дизайна, кабинет робототехники, современный концертный зал. Все это гостей впечатлило. К слову, на Новгородчину делегация приехала не с пустыми руками. С собой привезли 40 кустов своей знаменитой вишни из Патриарших садов. Теперь они приживаются на территории Варлаамо-Хутынского монастыря.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области подчеркнула: «Это огромные возможности. Мы все это все учитывали и, естественно, посещение "Акрона", посещение монастыря, посещение новой школы. Мы тоже построили 3 новые школы, в этом году сдаем, но я думаю, какие-то новшества мы у вас возьмем».

Туризм, развитие бизнеса, культурное взаимодействие. У двух регионов много совместных планов. В том числе и по приведению в нормальное состояние нашей системы ЖКХ и дорог. Владимирской области удалось оперативно и качественно решить серьезные проблемы.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области пояснил: «Владимирская область – один из лидеров по реформе ЖКХ, это очень серьезные инвестиции сделаны в ЖКХ, то есть много что сделано по дорогам и вы прекрасно знаете, что это наша боль во многом, и в том числе моим коллегам по Правительству есть чему поучиться у коллег из Владимирской области».

Кроме того, Андрей Никитин анонсировал ответный визит Новгородской делегации во Владимирскую область. Кроме инициативных бизнесменов туда отправятся и наши лучшие творческие коллективы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также