Новгородское областное телевидение
23 октября 2017
11:04:32
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Владимирская делегация посетила «Акрон» и новую школу в Ивушках

Визит Владимирской делегации завершился в минувшие выходные. Вся суббота была посвящена общению и обмену опытом. Гости побывали на «Акроне», в новой школе в Ивушках. А самой красивой частью визита стала высадка знаменитой владимирской вишни.

Знакомство с «Акроном» для гостей из Владимирской области началось с нового цеха «Аммиак-4». Агрегат способен выпускать 700 тысяч тонн продукции в год. Он был запущен в июле прошлого года. В торжественной церемонии открытия принял участие глава государства Владимир Путин. Тогда он отметил что цех откроет хорошие перспективы для всей химической отрасли страны. И сейчас в этом нет никаких сомнений.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области отметила: «Все регионы могут теперь сюда. Если все пойдет, понимаешь, и президент провел совещание – любая цифровая экономика, перестройка – основа у вас. Вот и все».

Владимирские бизнесмены проявили неподдельный интерес к новгородскому предприятию. Генеральный директор арматурного завода «Гусар» Александр Березкин увидел в сотрудничестве неплохую перспективу, как и исполнительный директор Акрона Владимир Гавриков.

Полезен опыт двух регионов и в развитии спорта. К примеру, и у нас и во Владимире мальчишки любят хоккей и с помощью подобных комплексов, как наша «Спорт-индустрия», которую делегация тоже посетила,оттачивают свои навыки. Оценили владимирцы и новую школу в «Ивушках»: студия дизайна, кабинет робототехники, современный концертный зал. Все это гостей впечатлило. К слову, на Новгородчину делегация приехала не с пустыми руками. С собой привезли 40 кустов своей знаменитой вишни из Патриарших садов. Теперь они приживаются на территории Варлаамо-Хутынского монастыря.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области подчеркнула: «Это огромные возможности. Мы все это все учитывали и, естественно, посещение "Акрона", посещение монастыря, посещение новой школы. Мы тоже построили 3 новые школы, в этом году сдаем, но я думаю, какие-то новшества мы у вас возьмем».

Туризм, развитие бизнеса, культурное взаимодействие. У двух регионов много совместных планов. В том числе и по приведению в нормальное состояние нашей системы ЖКХ и дорог. Владимирской области удалось оперативно и качественно решить серьезные проблемы.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области пояснил: «Владимирская область – один из лидеров по реформе ЖКХ, это очень серьезные инвестиции сделаны в ЖКХ, то есть много что сделано по дорогам и вы прекрасно знаете, что это наша боль во многом, и в том числе моим коллегам по Правительству есть чему поучиться у коллег из Владимирской области».

Кроме того, Андрей Никитин анонсировал ответный визит Новгородской делегации во Владимирскую область. Кроме инициативных бизнесменов туда отправятся и наши лучшие творческие коллективы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также