Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:59:42
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Великий Новгород вновь посетили участники международного ралли «Шелковый путь»

Такие машины в Великом Новгороде увидишь нечасто. Бросается в глаза не только зарубежные номерные знаки, но и комплектация. Сразу понятно, что большинству из этих автомобилей привычнее ездить по бездорожью. Да и иностранная речь водителей и пассажиров также обращает внимание. Но это вовсе не туристы, а участники международного ралли «Шёлковый путь». Сама гонка закончилась ещё в июле, и теперь команды возвращаются по домам.

Общая протяженность маршрута – 9,5 тыс. км. В течение 2 недель напряжённая борьба разворачивалась на залитых проливными дождями трассах России, в бескрайних степях Казахстана и в раскалённых пустынях Китая.

Для кого-то такой вид спорта кажется сумасшествием, а для кого-то даже простым – крути себе руль, да жми на педали. Но, по словам самих гонщиков – попасть в команду не так просто. До финиша таких гонок как «Шёлковый путь» сотни тысяч километров.

Франсуа Маршекс, участник команды «TEAM PEUGEOT TOTAL» подчеркнул: «В первую очередь нужно иметь большое желание стать гонщиком. Но в любом случае – это долгий труд, и просто так пилотом или штурманом стать нельзя. Это должно быть в душе, как работа механика и работа журналиста».

В гонке приняли участие около ста спортивных экипажей. Сильнейшими в зачёте внедорожников уже во второй раз подряд стали представители французской команды «Пежо», а в классе грузовиков свою вторую победу на «Шелковом пути» отпраздновал гонщик «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников. Но, говоря о победах нужно отметить заслугу не только гонщиков, но и всей команды. В Великий Новгород заехал как раз таки технический персонал. Сами пилоты уже дома.

Франсуа Маршекс, участник команды «TEAM PEUGEOT TOTAL» поделился: «Лично для меня гонка была тяжёлой в первую очередь потому, что местность была различная. В пустыни Гоби самые высокие дюны, также было тяжело в Казахстане и России. В целом, мы хорошо подготовились и поэтому выиграли».

Кстати, такой автопарк в Великом Новгороде появился не в первый раз. Водители вспоминают, что по пути в Москву на старт гонки, они уже ночевали у нас. Но, приехав ночью и отбыв рано утром, для большинства новгородцев остались незамеченными.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также