Новгородское областное телевидение
22 октября 2017
05:32:17
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Великий Новгород вновь посетили участники международного ралли «Шелковый путь»

Такие машины в Великом Новгороде увидишь нечасто. Бросается в глаза не только зарубежные номерные знаки, но и комплектация. Сразу понятно, что большинству из этих автомобилей привычнее ездить по бездорожью. Да и иностранная речь водителей и пассажиров также обращает внимание. Но это вовсе не туристы, а участники международного ралли «Шёлковый путь». Сама гонка закончилась ещё в июле, и теперь команды возвращаются по домам.

Общая протяженность маршрута – 9,5 тыс. км. В течение 2 недель напряжённая борьба разворачивалась на залитых проливными дождями трассах России, в бескрайних степях Казахстана и в раскалённых пустынях Китая.

Для кого-то такой вид спорта кажется сумасшествием, а для кого-то даже простым – крути себе руль, да жми на педали. Но, по словам самих гонщиков – попасть в команду не так просто. До финиша таких гонок как «Шёлковый путь» сотни тысяч километров.

Франсуа Маршекс, участник команды «TEAM PEUGEOT TOTAL» подчеркнул: «В первую очередь нужно иметь большое желание стать гонщиком. Но в любом случае – это долгий труд, и просто так пилотом или штурманом стать нельзя. Это должно быть в душе, как работа механика и работа журналиста».

В гонке приняли участие около ста спортивных экипажей. Сильнейшими в зачёте внедорожников уже во второй раз подряд стали представители французской команды «Пежо», а в классе грузовиков свою вторую победу на «Шелковом пути» отпраздновал гонщик «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников. Но, говоря о победах нужно отметить заслугу не только гонщиков, но и всей команды. В Великий Новгород заехал как раз таки технический персонал. Сами пилоты уже дома.

Франсуа Маршекс, участник команды «TEAM PEUGEOT TOTAL» поделился: «Лично для меня гонка была тяжёлой в первую очередь потому, что местность была различная. В пустыни Гоби самые высокие дюны, также было тяжело в Казахстане и России. В целом, мы хорошо подготовились и поэтому выиграли».

Кстати, такой автопарк в Великом Новгороде появился не в первый раз. Водители вспоминают, что по пути в Москву на старт гонки, они уже ночевали у нас. Но, приехав ночью и отбыв рано утром, для большинства новгородцев остались незамеченными.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также