Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:53:53
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Железнодорожному подразделению «Акрона» исполнилось 50 лет

В минувшие выходные свой профессиональный праздник отметили работники железнодорожной отрасли. Для сотрудников профильного цеха новгородского «Акрона» нынешняя дата особенно знаменательна. В этом году подразделению химкомбината исполнилось 50 лет.

50 лет назад, 1 августа 1967 года, отсюда отправился первый груз – метанол. Сегодня это одно из важнейших подразделений ПАО «Акрон», ведь на долю железнодорожного транспорта приходится 96% общего объема отгрузки продукции предприятия.

Валентин Иванович Явге здесь почти с момента образования цеха. 29 лет в роли машиниста и 18 – инструктором локомотивных бригад. Сегодня ветеран обучает молодежь основам и тонкостям нелегкого дела, а порой и учится вместе с ними. Хотя за почти 50 лет практики навыки управления локомотивом уже доведены до автоматизма.

Валентин Явге, машинист-инструктор локомотивных бригад рассказал: «Там надо в помещениях, чтобы не нарушать ничего, поставить под выгрузку нормально, чтобы цех работал. Чтобы ни порчи оборудования не случилось, ничего».

Один железнодорожный состав, говорит машинист, запросто «тянет» от двух до пяти тонн груза. За последние годы грузооборот ПАО «Акрон» увеличился на 35%. В 2016-м общий объем грузоперевозок составил 4 млн 961 тыс. тонн. В этом году планируется достигнуть рекордных 5,5 млн.

По словам начальника цеха, своевременная отгрузка возможна благодаря слаженной работе всех подразделений и служб «Акрона». Но главное – безопасность.

Валерий Понамарёв, начальник железнодорожного цеха ПАО «Акрон» пояснил: «На самом деле, мы полностью выполняем те же регламенты, что и РЖД. Безопасность движения – основа. Поэтому мы за этим обязательно следим».

Празднование юбилея по традиции приурочили к профессиональному празднику всех железнодорожников. С новыми достижениями и круглой датой поздравил коллег исполнительный директор предприятия Владимир Гавриков, с юмором отметив, что «в ЖД-делах дилетантам делать нечего».

Владимир Гавриков, исполнительный директор ПАО «Акрон» поздравил коллег: «Труд высоких профессионалов. Как бы мы ни хотели, это очень сложная работа. Это работа с большим риском. Работа, которая зависит и от погодных условий, тут на все смотришь! Поэтому огромное вам спасибо за ваш труд. Дай вам бог всем здоровья».

Сегодня в железнодорожном цехе «Акрона» работает 233 человека. Это одно из самых крупных подразделений предприятия. Много потомственных железнодорожников. Для них железная дорога поистине стала дорогой жизни.

 

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также