Новгородское областное телевидение
22 октября 2017
05:31:02
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Не состоялся конкурс по отбору кандидатов на должность главы Поддорского района

Сегодняшний день войдет в историю местного самоуправления региона. Впервые специальная конкурсная комиссия не смогла предложить кандидатов на пост главы района для последующего избрания на муниципальной Думе. Сенсация грянула в Поддорье. Вначале из 5 претендентов 3 сошли с дистанции. А затем зеленый свет получил только 1 из оставшихся. По закону – все нужно начинать сначала.

Маленький отдаленный район. Население чуть больше 4 тыс. человек, и в основном пенсионеры. Крупных предприятий нет. Дорог тоже. Именно здесь специальная комиссия впервые объявила, что конкурс по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета не состоялся. Один претендент из двух не набрал нужное количество голосов. А ведь изначально представить свои предвыборные программы планировали пятеро. Однако трое свои кандидатуры сняли буквально накануне. Сегодня перед членами конкурсной комиссии выступили самые стойкие: заместитель начальника местной пожарной части Сергей Васильев и преподаватель физкультуры в поддорском детском саду Наталья Сигова. Планы Васильева более чем амбициозны. Он предложил чуть ли не десяток инвестпроектов. Они касаются развития сельского хозяйства и строительства сразу нескольких заводов: по изготовлению пеллетов, тротуарной плитки. Причем, во все это, по его словам, готовы вложиться бизнесмены из Москвы и Петербурга.

Сергей Васильев, кандидат на должность главы Поддорского района рассказал: «Моя программа – это решительные шаги, которые можно описать в нескольких простых тезисах. Остановить отток жителей и создать условия для их возвращения, качественно повысить уровень жизни населения, возродить сельское хозяйство, улучшить качество образования, культуры, спортивной подготовки».

А Наталья Сигова говорила о том, что в Поддорье нужно возродить пекарню, открыть аптеку, отремонтировать автостанцию. Это первоочередное. А из глобальных задач – активное социально-экономическое развитие, улучшение качества жизни населения, привлечение инвестиций. В итоге за Наталью Сигову не проголосовал никто, за Сергея Васильева 13 человек из 19. Это решение комиссии, как и положено, направят в районную думу. А депутаты, в свою очередь, в течение месяца должны будут объявить новый конкурс.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также