Новгородское областное телевидение
23 октября 2017
11:03:59
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Четыре новгородских фестиваля получат федеральный статус и поддержку министерства культуры страны

Об этом заявил сегодня в Великом Новгороде глава ведомства Владимир Мединский. Он принял участие в совещании по вопросам развития сферы культуры и туризма в регионе.

Развитие театрального искусства, деятельность военно-исторического общества, туристический потенциал: возможности и реалии. Спектр вопросов, поднятых на встрече, широк. Особо заострили внимание на работе с охранными зонами ЮНЕСКО.

Владимир Мединский, министр культуры РФ рассказал: «Мы уточняли вопросы всех этих охранных зон, потому что мы должны сохранить уникальность Новгородской застройки и дать возможность развиваться городским коммуникациям, чтобы можно было проложить трубу, сделать дорогу, сделать жизнь удобной и комфортной для жителей».

В продолжение темы развития туризма: 4 новгородских фестиваля теперь получат федеральный статус. Реконструкция «Забытый подвиг – Вторая ударная армия» станет официальным партнером военно-исторического общества. Кроме того, речь идет о Княжьей братчине в Старой Руссе, Ганзейских днях и о конкурсе юных пианистов имени Сергея Рахманинова. Последний неразрывно связан с созданием туристического комплекса «Онег».

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области отметил: «Создавая усадьбу, создавая какую-то инфраструктуру важно, чтобы она жила, чтобы это не просто был какой-то там памятник в лесу, куда никто не приедет. Важно, чтобы творчество нашего великого земляка, соотечественника было востребовано и по нему происходили определенные мероприятия».

Где и какие объекты комплекса будут располагаться – сейчас зависит от «Автодора». Он должен определить окончательное место для многофункциональной зоны, которая станет основой инфраструктуры.

Даже в легендарные места потянет далеко не всех путешественников, если доступ к ним ограничен или территория без нормальных гостиниц. Со многими интересными объектами в регионе пока ситуация складывается именно так. В туристическом направлении должен быть другой порядок и численный, и качественный, – заявил Владимир Мединский. И отметил: руководство области это понимает, как и возможности восстановления знаменитых новгородских усадеб в современных реалиях.

Владимир Мединский, министр культуры РФ подчеркнул: «Каждая из них могла бы стать жемчужиной Европейского масштаба, но восстанавливать их на бюджетные деньги – никогда этого не произойдет. Никаких бюджетов и нефте-долларов не хватит, нужно привлекать частных инвесторов, надо создавать для них условия, делать преференции: в аренду за рубль с последующим оформлением в собственность, но тот подход, который сейчас демонстрирует Правительство области по крайней мере пока на данном этапе теоретическом, надеемся, что оно станет практическим и будет сформированы пакеты, которые предлагаются инвестору под ключ».

Пока подобных успешных примеров 2: Петербург и Москва. Третьим вполне может стать наша область. Ведь Новгородчина уникальна по своему культурному и туристическому потенциалу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также