Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:58:19
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Четыре новгородских фестиваля получат федеральный статус и поддержку министерства культуры страны

Об этом заявил сегодня в Великом Новгороде глава ведомства Владимир Мединский. Он принял участие в совещании по вопросам развития сферы культуры и туризма в регионе.

Развитие театрального искусства, деятельность военно-исторического общества, туристический потенциал: возможности и реалии. Спектр вопросов, поднятых на встрече, широк. Особо заострили внимание на работе с охранными зонами ЮНЕСКО.

Владимир Мединский, министр культуры РФ рассказал: «Мы уточняли вопросы всех этих охранных зон, потому что мы должны сохранить уникальность Новгородской застройки и дать возможность развиваться городским коммуникациям, чтобы можно было проложить трубу, сделать дорогу, сделать жизнь удобной и комфортной для жителей».

В продолжение темы развития туризма: 4 новгородских фестиваля теперь получат федеральный статус. Реконструкция «Забытый подвиг – Вторая ударная армия» станет официальным партнером военно-исторического общества. Кроме того, речь идет о Княжьей братчине в Старой Руссе, Ганзейских днях и о конкурсе юных пианистов имени Сергея Рахманинова. Последний неразрывно связан с созданием туристического комплекса «Онег».

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области отметил: «Создавая усадьбу, создавая какую-то инфраструктуру важно, чтобы она жила, чтобы это не просто был какой-то там памятник в лесу, куда никто не приедет. Важно, чтобы творчество нашего великого земляка, соотечественника было востребовано и по нему происходили определенные мероприятия».

Где и какие объекты комплекса будут располагаться – сейчас зависит от «Автодора». Он должен определить окончательное место для многофункциональной зоны, которая станет основой инфраструктуры.

Даже в легендарные места потянет далеко не всех путешественников, если доступ к ним ограничен или территория без нормальных гостиниц. Со многими интересными объектами в регионе пока ситуация складывается именно так. В туристическом направлении должен быть другой порядок и численный, и качественный, – заявил Владимир Мединский. И отметил: руководство области это понимает, как и возможности восстановления знаменитых новгородских усадеб в современных реалиях.

Владимир Мединский, министр культуры РФ подчеркнул: «Каждая из них могла бы стать жемчужиной Европейского масштаба, но восстанавливать их на бюджетные деньги – никогда этого не произойдет. Никаких бюджетов и нефте-долларов не хватит, нужно привлекать частных инвесторов, надо создавать для них условия, делать преференции: в аренду за рубль с последующим оформлением в собственность, но тот подход, который сейчас демонстрирует Правительство области по крайней мере пока на данном этапе теоретическом, надеемся, что оно станет практическим и будет сформированы пакеты, которые предлагаются инвестору под ключ».

Пока подобных успешных примеров 2: Петербург и Москва. Третьим вполне может стать наша область. Ведь Новгородчина уникальна по своему культурному и туристическому потенциалу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также