Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:55:59
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В летнем оздоровительном лагере «Волынь» открылась «Полицейская академия»

Шефами и постоянными гостями ребят станут сотрудники различных подразделений регионального управления МВД.

ОМОН, ГИБДД и Национальная Гвардия – и это не серьезные дяди в форме, а десятки малышей в штатском. Настоящая Полицейская Академия открывается в детском оздоровительном центре Волынь уже 4-й летний сезон подряд. Те, кто отдыхает здесь регулярно, знают, что их ждет. Многие постоянные воспитанники «Волыни» специально приезжают на тематическую смену. Здесь помимо родных пейзажей и драйвовых вожатых ребят встречают сотрудники правоохранительных органов. В детском лагере у них свои взрослые задачи.

Сергей Саватеев, начальник Полицейской Академии пояснил: «Создание доверительных отношений между людьми и полицией. Чтобы люди с младшего возраста понимали, что полиция – это не орган, которого надо бояться, а которому надо доверять».

Безопасное колесо, основы оказания первой помощи, приемы самообороны и много других тематических мероприятий подготовлены разными службами правоохранительных органов. Творческие и спортивные конкурсы продуманы таким образом, чтобы и маленьким и большим было интересно. Своими ожиданиями от смены с нами поделились старшие ребята. Кого-то даже удалось вывести на чистую воду – не все дети доверяют людям в погонах. Вожатая 8-го отряда нам призналась, что их недоверие – лишь юношеский максимализм. И на самом деле старшие дети с большим увлечением начинают 4-ю полицейскую смену.

Анна Кондратова, командир педагогического отряда «Laif» рассказала: «Они в нее прямо окунаются с головой, им это нравится. Вот мы ставили вчера визитную карточку, им прямо очень это интересно, от них очень много энергии идет, что прямо выкладываются на все 100%».

Дети ловят впечатления и радуются последним неделям перед школой. А люди в форме готовы им в этом посодействовать. Самое время развеять стереотипы и добрыми поступками заслужить искреннее восхищение молодежи. Ведь если в тебя верит ребенок, значит, и взрослый будет готов положиться.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также