Новгородское областное телевидение
18 июля 2018
23:19:58
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде уже в 5-й раз прошел фестиваль «Уровни движения»

Он объединяет современных авторов и исполнителей, работающих в довольно необычных направлениях.

Фестиваль представляет современное искусство, а конкретно – искусство движения. В этом году мероприятие было не ограничено перфомансом и танцем, в программу добавили физический театр.

Елена Губаревич, организатор V Международного фестиваля «Уровни движения» пояснила: «Каждый будет танцевать для своего зрителя. И тоже не факт, что человек будет делать привычные танцевальные движения. Возможно, он ляжет, и будет шевелить пальцем. И это будет для него танец».

Одними из первых предстали зрителям гости из Северной столицы. Их спиритический перфоманс «Круговая порука» относится к постановке эмерсивного театра, что на простом языке означает театр погружения.

Ольга Сорокина, актриса театра «Лесной дом» г. Санкт-Петербург рассказала: «Это когда зрители, попадая в пространство, погружаются в атмосферу. И мы делаем максимум для того, чтобы эту атмосферу создать. Из физических ощущений и запахов, вкусов, из текстов и из действия».

«Круговая порука» на своем необычном языке рассказывает зрителю о временах Великой Октябрьской революции, а конкретно о женском батальоне. Действо посвящено девушкам, которые 100 лет назад защищали Зимний дворец и временное правительство. Сегодня знатоки описывают современное искусство как своего рода эксперимент. Это не что-то застывшее, определенное или постоянное. Здесь всегда движение и поиск, возможно даже поиск самого себя.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также