Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
16:00:17
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде уже в 5-й раз прошел фестиваль «Уровни движения»

Он объединяет современных авторов и исполнителей, работающих в довольно необычных направлениях.

Фестиваль представляет современное искусство, а конкретно – искусство движения. В этом году мероприятие было не ограничено перфомансом и танцем, в программу добавили физический театр.

Елена Губаревич, организатор V Международного фестиваля «Уровни движения» пояснила: «Каждый будет танцевать для своего зрителя. И тоже не факт, что человек будет делать привычные танцевальные движения. Возможно, он ляжет, и будет шевелить пальцем. И это будет для него танец».

Одними из первых предстали зрителям гости из Северной столицы. Их спиритический перфоманс «Круговая порука» относится к постановке эмерсивного театра, что на простом языке означает театр погружения.

Ольга Сорокина, актриса театра «Лесной дом» г. Санкт-Петербург рассказала: «Это когда зрители, попадая в пространство, погружаются в атмосферу. И мы делаем максимум для того, чтобы эту атмосферу создать. Из физических ощущений и запахов, вкусов, из текстов и из действия».

«Круговая порука» на своем необычном языке рассказывает зрителю о временах Великой Октябрьской революции, а конкретно о женском батальоне. Действо посвящено девушкам, которые 100 лет назад защищали Зимний дворец и временное правительство. Сегодня знатоки описывают современное искусство как своего рода эксперимент. Это не что-то застывшее, определенное или постоянное. Здесь всегда движение и поиск, возможно даже поиск самого себя.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также