Новгородское областное телевидение
23 октября 2017
11:06:46
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Неожиданную развязку получило плановое заседание рабочей группы в Прокуратуре области

Контроль за ситуацией с долгами по зарплате – один из приоритетов. И, судя по всему, меры в этом направлении будут весьма жесткими.

На лице учредителя компании «РИТЕК» Александра Кирбая удивление. Сегодня он был задержан прямо во время заседания рабочей группы по невыплатам заработной платы. История началась в феврале. Сразу в 5 регионах закрылись более 40 магазинов сети «Эксперт». Без работы остались около 400 сотрудников. И на сегодняшний день долг по зарплате перед ними составляет 22 млн рублей. Кроме того, учредитель «РИТЕКА» подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он незаконно получил кредит в «Сбербанке» более чем на 300 млн, заведомо не собираясь возвращать его в полном объеме. После этого случилось банкротство и, как следствие, долги по зарплате. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения для Кирбая.

На сегодняшний день по области задолженность по заработной плате составляет 98 млн рублей. Наибольший долг – 42,5 млн у «Завода» Электроаппарат». «РИТЕК» идет следом. Кроме Александра Кирбая на заседание рабочей группы были приглашены и представители других предприятий-должников. Пока их не задержали. Всего в ходе совещания члены комиссии заслушали пятерых. Четверо сразу же предъявили платежные документы о полном погашении зарплатных долгов. А вот в отношении руководителя компании «Новомост 53» возбудили уголовное дело по статье «полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы».

Подводя итог заседания, глава региона отметил – власть готова помогать бизнесу, но только бизнесу ответственному. Прежде всего, в отношении людей. Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Любое любая задача, которую вы решаете в рамках ваших предприятий должна начинаться с того, что люди, которые не несут ваших предпринимательстких рисков, должны получить свою зарплату». Также Андрей Никитин отметил, что правительство региона будет всячески поддерживать усилия прокуратуры и других правоохранительных органов по решению вопросов невыплаты заработной платы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также