Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:55:13
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Неожиданную развязку получило плановое заседание рабочей группы в Прокуратуре области

Контроль за ситуацией с долгами по зарплате – один из приоритетов. И, судя по всему, меры в этом направлении будут весьма жесткими.

На лице учредителя компании «РИТЕК» Александра Кирбая удивление. Сегодня он был задержан прямо во время заседания рабочей группы по невыплатам заработной платы. История началась в феврале. Сразу в 5 регионах закрылись более 40 магазинов сети «Эксперт». Без работы остались около 400 сотрудников. И на сегодняшний день долг по зарплате перед ними составляет 22 млн рублей. Кроме того, учредитель «РИТЕКА» подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он незаконно получил кредит в «Сбербанке» более чем на 300 млн, заведомо не собираясь возвращать его в полном объеме. После этого случилось банкротство и, как следствие, долги по зарплате. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения для Кирбая.

На сегодняшний день по области задолженность по заработной плате составляет 98 млн рублей. Наибольший долг – 42,5 млн у «Завода» Электроаппарат». «РИТЕК» идет следом. Кроме Александра Кирбая на заседание рабочей группы были приглашены и представители других предприятий-должников. Пока их не задержали. Всего в ходе совещания члены комиссии заслушали пятерых. Четверо сразу же предъявили платежные документы о полном погашении зарплатных долгов. А вот в отношении руководителя компании «Новомост 53» возбудили уголовное дело по статье «полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы».

Подводя итог заседания, глава региона отметил – власть готова помогать бизнесу, но только бизнесу ответственному. Прежде всего, в отношении людей. Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Любое любая задача, которую вы решаете в рамках ваших предприятий должна начинаться с того, что люди, которые не несут ваших предпринимательстких рисков, должны получить свою зарплату». Также Андрей Никитин отметил, что правительство региона будет всячески поддерживать усилия прокуратуры и других правоохранительных органов по решению вопросов невыплаты заработной платы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также